- 締切済み
Lenobo IdeaPad S340-14IIL
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 121CCagent
- ベストアンサー率51% (13086/25578)
補足を読みました。 そうなるとPC側の問題では無いのかも知れません。 あなたが所有しているルーターより先にネットワーク上(インターネット上)のどこかがネックになっているのかも知れませんね…そうなるとユーザー側ではどうしようもないかも。
- 121CCagent
- ベストアンサー率51% (13086/25578)
まずはタスクマネージャーでCPUやメモリ、ディスクの使用率などを見てみるとか。 あとはルーターを再起動したりPCを再起動して見るとかでしょうか。

補足
容量、使用率共に十分余裕ありますし、ルーター再起動はもちろんやっても変わらないのでルーターを新品に変えていますが、変化なしなので原因がわからずです。
- iyonohanamuko
- ベストアンサー率54% (6158/11333)
途切れたり止まったりする時のリソース状況はどのようになっておりますでしょうか? タスクマネージャーでCPUやメモリ・ハードディスク・ネットワークのリソースを占領しているアプリを調べて、OS動作に支障がないものはアンインストールしてみてはいかがでしょうか? Wi-Fiの再起動においては、 下記ページの要領で再起動をすることにより改善する可能性があります。 一度されてみてはいかがでしょうか? https://www.iodata.jp/support/qanda/answer/s20269.htm Wi-Fiの設定を見直すことができるのであればやってみてください。 ・工場出荷状態に初期化(リセット) ・WPA3⇔WPA⇔WPA/WPA2-PSK(AES+TKIP)にする ・5GHz⇔2.4GHzにする ・IPv6になっていればIPv4にする(IPv6非対応機種の場合) ・プライバシーセパレーターがONになっていればOFFにする ・バンドステアリングをOFFにする(あれば) ・ビームフォーミングをOFFにする(あれば) ・ルーター機能付モデムとは別に無線LANルーターを取り付けられているのでしたらブリッジモードなど適切なモードになっているか確認する ※二重ルーターになっているかどうかは以下ページの要領で確認できます。 https://internet.watch.impress.co.jp/docs/column/homewifi/1141132.html https://www.buffalo.jp/support/faq/detail/15687.html