• ベストアンサー

ザクロジュースが買いたい

妊娠を希望しています。 良さそうな物は、出来るだけ試そうと思っていて ザクロジュースを探しています。 スーパーで見ても見あたら無いので 通販で飲まれた方、 美味しくて、お手頃価格な物を教えて下さい。 又、「○○系のスーパーで見たよ」等の情報も頂けたら幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#7896
noname#7896
回答No.3

ドラッグストアの 健康食品・ダイエット食品のコーナーに置いてあることが多いです。 私が見た店はイオン系のドラッグストア(トップバリューのブランドの食品も置いてある店です)でした。ただ、もともとの経営のカラーによって品揃えが全然違うので必ずあるのかどうかはわかりません。

hannari
質問者

お礼

こんばんはiwasi-syakeさん 貴重な情報に感謝します。 有難うございました。

その他の回答 (4)

• -himiko-
回答No.5

私も妊娠を希望していた時期に(不妊治療中) ざくろが子宝にいいという事をしり ザクロジュースを探してスーパーで見つけたのですが 地方のスーパーですのでhannariさんの地域には 無いかも知れません。 ザクロジュースって毎日飲むとなると割高? 私はDHCのざくろエキス(顆粒状)というものを飲んでいました。 水無しでも飲めるし味も想像していた物より飲みやすかったのでお進めですよ。 ざくろに願をかけてざくろの苗まで買って植えました。 そのお蔭か???妊娠したんです。 ご希望の回答ではありませんが参考になれば幸いです。

hannari
質問者

お礼

こんばんは himiko-さん ご懐妊おめでとうございます^^ 何だか私まで嬉しくなってしまいました♪ アドバイス有難うございます。 参考にさせて頂きます。

• sarube
回答No.4

以前、飲んでいましたよ。 近所のスーパーにあったのですが、500ミリリットルで、980円でした、 でも、新聞で、市販のざくろジュースは、殆ど、ざくろエキスははいっていないと書いてあり、、、飲むのをやめましたが、、、。

hannari
質問者

お礼

こんばんは sarubeさん 500ミリで980円なら買えそうです。 > でも、新聞で、市販のざくろジュースは、殆ど、ざくろエキスははいっていないと書いてあり、、、 はい、そういう文も眼にしますが、自分で1回試してみたいな~と思って質問しました。 ありがとうございました

• yachan4480
回答No.2

小田急OX(狛江)にはありましたが。 高かった気がします。 一リットル900円弱?

hannari
質問者

お礼

こんばんは yachan4480さん 情報有難うございます。

• y_ito_rex
回答No.1

少し前に話題になったせいか、通販でも色々でているようです。 どれも100%を強調していますが、大切なのは濃縮還元ではなくてストレートであることだと思います(オレンジジュースなどでも味が全然違う!)。 というわけで、ストレート果汁100%をお勧めします。

参考URL:
http://www.rakuten.co.jp/kudamononosato/458796/461251/461252/
hannari
質問者

お礼

こんばんはy_ito_rexさん 詳しい御説明&アドバイスに感謝します。