- 締切済み
パソコンのライセンス
賞に応募するためにパソコンのUSBからデータをアップロードして送るんですが、パソコンが後2年間で使えなくなるらしいですが、(→使えなくなる理由、大学中退後のパソコンでライセンスがあと二年後に消えるらしい。パソコン屋さん曰く)それはどうしたら良いですか?向こうの先方のデータも消えますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
>二年後も先方が見るかも だとしても、それは相手が考える事なので、 貴方が考える必要はないですね。 「賞に応募」が目的なのだから、2年後に、 その人が見るか見ないかは、貴方にはもう関係ない事ですよ。 (多くの場合、この手の送信は相手側に主導権が移ります。 なので、アップロードした時点で貴方がどうこう考える 意味はないのです。) それともう一つ、今あなたが思ってる事を 相手に悟られないようにね。 ここなら、掲示板なので、無視することも簡単です。 でも、貴方の目的は「賞に応募」なので、 それらを考えない方が、貴方にとって得だと思いますよ。 要するに、その「賞の応募」から無視されないようにね! って意味です。 後は、頑張って!
- couchadaisuki
- ベストアンサー率28% (795/2826)
学割価格のMicrosoft Office Academic(オフィスのアカデミック版)のライセンスが切れるという事だと思いますので気にする必要はありません。 2年後にOfficeを購入すれば良いですし、又2年後ならPCの買い替えを検討しても良いかも(Office付き) 向こうの先方のデータは消えることはありません
- chouryou
- ベストアンサー率45% (159/352)
二年後に使えなくなる、というのは恐らくそのパソコンがwindows11を動作させる要件を満たしていない、という事だと思います。 ただデータ自体は送っているので、向こうのデータが消えるという事はありません。 相手方のパソコンがwin11の要件を満たしていなくても、データ自体はHDDやSSDに保存されていると思うので、その心配はしなくてもよいでしょう。
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
>それはどうしたら良いですか? どうもしなくていい >賞に応募するためにパソコンのUSBからデータをアップロードして送る >二年後に消えるらしい。 その賞の抽選が、2年もかかるのですか? その頃には、終わってる話なので、考える必要はないでしょう。 >向こうの先方のデータも消えますか? これも、無関係ではないかと、 ライセンスが無くなるのは「貴方」なのであって 「送る」つまり「相手」の話ではありません。
お礼