- 締切済み
パソコン
大学中退後の関係でパソコンのライセンスが消えるんですが、二年後なので、賞に影響はないですかね?今月の末の賞なので。USBメモリに入れてアップロードしたし。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- webuser
- ベストアンサー率33% (372/1121)
>USBメモリに入れてアップロードしたし。 USBメモリに入れる行為はアップロードではなく、コピーです。 アップロードという言葉とUSBを使う事を両方成立する状況を考えるなら、 パソコン1で制作した何かのファイルをUSBメモリにコピーし その後、USBメモリをパソコン2に挿し替え、 パソコン2を使い、応募のWEBサイトのアップロード機能を使ってUSBメモリの中のファイルをアップロードした?
- couchadaisuki
- ベストアンサー率28% (794/2825)
賞に影響はないですかね? まったく影響はありません 学割価格のMicrosoft Office Academic(オフィスのアカデミック版)のライセンスが切れるという事だと思いますので気にする必要はありません。 2年後にOfficeを購入すれば良いですし、又2年後ならPCの買い替えを検討しても良いかも(Office付き) 向こうの先方のデータは消えることはありません
- asciiz
- ベストアンサー率70% (6825/9705)
ライセンスは「ソフトウェア使用権」ですので、作成済みの成果物にまでは及びません。 ライセンスが切れるとソフトウェアは使えなくなりますが、そのソフトウェアで作成した文章・画像・動画等はあなたの物であり、いつでも・いつまでも、表示・再生ができます。 ソフトウェアを使った編集ができなくなる、というだけです。 また、ライセンス費用の必要な当該ソフトウェアが使えなくなるだけで、同ファイルを扱える他の無料ソフトで編集したりしても良いわけです。 ただ互換ソフトを使うと、文字の改行位置が変わったり、文字と図の位置関係がずれたりとかいうことはあるでしょうけどね。 そういう微妙な調整をしていて、崩れると困る、といった場合には、改めてライセンスを買って元のソフトを使って編集するということになるでしょう。
お礼