- 締切済み
シースリー 支払い
脱毛シースリーがいま倒産やら何やらで騒がれてますが、抗弁書というのはクレジットを通していないと提出できないのでしょうか? 私はクレジットを通していなく、シースリーが私の銀行の通帳から引き落とされる形なのですがこれはシースリーが倒産しても払い続けないとダメですか?抗弁書みたいなものはありますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11129/34638)
回答No.1
検索してみましたが、倒産したという確実な情報はどこにも出ていないですね。ホームページも確認しましたが、そのような情報は出ていません。 ただ8月31日付で、「トータルビューティーに特化したエステティックサロンと業務提携を実施した」と発表がありますね。 このお知らせのおかしなところは、通常は「株式会社凸凹と業務提携することとなりました」と相手の社名を記載するのが常識であるのに、具体的な記載がないところです。具体的な社名や店名を記載することで「ああ、本当に提携したんだな」と分かります。けれど「トータルビューティーに特化したエステティックサロン」では、どこのことなのか分かりません。 そこらへんがなんか不信感を持ってしまうポイントにはなるかなと思います。 「抗弁書」ってのが何に対するものなのか分からないので、答えようがないです。SNSなどで倒産と騒がれているかもしれませんが、その証拠がありません。同業他社によるフェイクニュースの可能性もあるわけで、真偽が分からずかつ「何が起きて誰が誰に対して抗弁書を提出したのか」も分からないので、答えようがありません。 それにしても、社長が自分で作ったんじゃないかってくらいのおチープなホームページですね。ブログのようなものも、2018年4月に始めて10月で更新が止まってます。2018年て、コロナの前の話じゃないですか。