ベストアンサー evernoteについて 2023/08/25 18:21 先ほどevernoteというものを使い始めたのですが、ノートの背景が黒いです。白にしたいのですがどうすればいいでしょうか?PCWeb版、無料プランです。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー couchadaisuki ベストアンサー率28% (794/2825) 2023/08/25 18:40 回答No.1 【Windows】【Evernote】背景を黒くしたい!ダークモードにする方法を紹介します。 https://mypigchan.com/pc-evernote-darkmode ダークモードを解除すればよいかと 質問者 お礼 2023/08/28 14:21 ありがとうございます!直せました〜 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレット携帯・スマホアプリ 関連するQ&A evernoteでノートの中身を消してしまった evernoteでノートの中身を消してしまいました。 ノートそのものを消した場合はゴミ箱から復活させれば良いのだと思いますが、 ノートの中身の一部を消してしまい、元の通り復元させたいのです。 どの様にしたらよいのでしょうか? もしお分かりでしたら教えてください。 ちなみにevernoteは無料版です。 よろしくお願い致します。 EVERNOTEについて ブログを最近始めた者ですが、CSSを編集したりメモ帳代わりにEVERNOTE(無料版)を使用しております。そこで質問が2点あります。 1.無料版と有料版の違い EVERNOTEには無料版と有料版がありますが、ブログを書いていく上では無料版でも十分機能を果たせていると思いますか?(無料版・有料版)両方の意見を伺いたいです。 2.スマートフォンについて 最近スマートフォン市場が激化しつつありますが、私はまだDOCOMOのFOMAを利用しております。スマートフォン自体に疎いので利用している方にお伺いします。初期設定としてEVERNOTEはインストールされているのでしょうか?それともアプリか何かでインストールする必要があるのでしょうか?初歩的な質問で申し訳ありません<m(__)m> evernoteについての質問をさせて下さい。 evernoteについての質問をさせて下さい。 1.evernoteにパスワードや口座情報などを記録しておきたいと思うのですが、 セキュリティ的に大丈夫でしょうか? 2.macのバージョンが低く、evernoteをPCにダウンロード出来ません。 この場合、note内の情報のバックアップを取るにはどうしたら良いでしょうか? <スペック> ■mac→Mac OS X バージョン10.4.11 ■evernote→無料版 ■evernote使用歴→1週間程 以上になります。 色々調べては見たのですが、悲しくも知りたいことにたどり着けず書き込みをさせて頂きました。 御回答、どうぞ宜しくお願いします! (evernote)ノート全てバックアップする方法 久しぶりにevernoteのバックアップをとろうと、winPCでノートを全選択(ctrl+A)しようとすると、「選択できるノート数は100件までです」と表示され、すべてのノートが選択できません。 以前は全ノート選択ができていましたが、仕様変更になったのでしょうか。 ちなみにevernoteは無料版で使用しています。 無料版evernoteのノートをすべてバックアップとる方法をご存じの方、ぜひ教えてください! (100件ずつ選択していく方法以外でお願いします) Evernoteの容量 現在無料版を使用していますが、Evernoteの月間アップロード容量が60MB近くなったので 不要なノートを削除しましたが容量が増えませんでした。削除してもその分の容量が増える ことはないのでしょうか? Evernote容量について Android搭載スマホで、先程EvernoteアプリをDLして、プレミアム利用しています。 新しいノートにスマホで撮ったムービーを保存したいんですが【ノートサイズが設定された上限を超過しました】と出てしまい添付出来ません。 ムービーのサイズは155MBです。 Evernoteのアカウント情報を確認すると、使用量は43MB/1GBなのですが、何か設定があるんでしょうか…?? どうしてもムービーを保存したいので困っています(>_<)もっとサイズか大きいムービーも保存していきたいんです。 もし、Evernoteで保存が出来ないのでしたら他にEvernoteの様なアプリ(サイト)をご存知の方教えて頂けたら助かります! Evernoteのスナップショットが同期できない iphone5でEvernoteのスナップショットを使用(50枚程度)していました。 その後、PC(web版)で同期しようとしたところ、 iphoneのevernote上で下記の同期失敗メッセージがでました。 同期失敗 Evernoteサービスとの同期中に予期しないエラーが発生しました。 詳細 ノートタイトル:スナップショット 説明:大きすぎます。すべてのリソースを含むノートの最大サイズは無料アカウントでは25MBです。 容量オーバーは理解できたのですが、どうしてもこの写真をPCで保存したい場合、 どうすればバックアップできるのでしょうか? PCに移動やコピーすることができれば、 iphoneのevernoteのスナップショットは削除してもいいのですが。 evernote初心者です。evernoteお使いの方教えてください。 evernoteをインストールしました。現在はweb版evernoteを使っています。 使い方を勉強するため、PDF書籍の「evernoteハンドブック」を購入しました。その中に、デスクトップにインストールした「evernoteクライアント」というのがあるということを知ったのですが、「evernoteクライアント」なんてデスクトップ上にありません。どのように設定するのかを教えてください。 また、「ウェブクリッパー」というのも便利そうですが、わかりません教えていただけると助かります。 Evernoteタグの管理 Evernoteのタグの管理についての質問です。Android版のEvernoteで不要になったタグを削除しました。ノートからの削除でなくタグそのものを削除しました。ところがWindows版でみると削除したはずのタグが相変わらず表示されています。そこでWindows版からタグの削除を試みましたが「削除できませんでした」という表示が出てできません。またAndroid版で作成したタグがWindows版では見当たりません。タグ以外の内容はきちんと同期されていて反映されています。どのように対処すればよいか知っている方がいらしたら教えてください。 Evernoteについて Evernote(アプリ)でノートに添付した写真だけを削除する方法はありますか? 回答よろしくお願いします。 evernoteのインポートについて Mac OS X ver 10.7.5 Evernote ver 5.4.3 を使用しています。 evernoteを起動すると添付画像のウィンドウ「以前のバージョンの Evernote からノートをインポートしますか?」が現れ、「後で行う」および「ノートをインポート」のどちらを選択しても、毎回同じウィンドウが出てきます。 ここで、 (1)そもそもこの意味がわからないのですが、ノートをインポートしたらどうなるのか? (2)どちらを選択しても起動するたびに毎回でてきてこれを選択しないとソフトが使えないので、このウィンドウが出てこない様にしたい。 の2点についてアドバイスを頂きたいと思います。 Googleで「以前のバージョンの Evernote からノートをインポートしますか?」で検索しても同じようなものが見つかりませんでした。 よろしくお願いします。 Evernote ノートの移動について アンドロイド版Evernoteで 作成済みのノートを他のノートブックに 移動したいのですができません。 色々試してはいるのですが・・・ 使用機種はGALAXY S2 です。 初歩的な質問とは思いますが よろしくお願いいたします。 evernoteのインクノートは廃止? お世話になります。 evernoteにインクノートと言う機能があるらしいと聞いたのですが、 それらしいものが見つかりません。 もしかして、廃止されたのでしょうか。 windows10のデスクトップ版のevetnoteを使用しています。 宜しくお願いします。 evernoteで簡易図形は書けない? evernoteを使っていて、ちょっとした図形を書きたいときがあります。 しかし簡易図形機能は無いようです。 今は、紙に手書きで図形を書き、それを写真で取り込み、evernoteのノートに貼り付けています。 もっとよい方法ないでしょうか? evernote有料版へ切替てから再度無料へ可能? お世話になっております。 教えて下さい。 現在evernoteのフリー版を使用しているのですが、パソコンに入っている画像を 入れていたら、容量を超えそうですと表示されました。 無料版は60MBで有料版は1GBまで入るとのことでした。 音楽ファイル等もevernoteで管理したいので、有料版へ切り替えしようか迷って いるのですが、2ヶ月だけ有料版にして現在パソコンに入っている重そうなファイル をevernoteへ。 そして、それを過ぎたらそんなに大きいものを毎月evernoteに入れる必要はない ので、フリー版へ有料版から元に戻す。 といった事は可能でしょうか? ご回答の程、よろしくお願いいたします。 後、ついでに、音楽ファイル等をevernoteで後で検索する際に、音楽ファイルの名前 で検索をかけることは可能でしょうか? お手数おかけいたしますが、よろしくお願いいたします。 evernoteについて evernoteのノートを作成してるんですけど、1ページを2段にすることはできますか? 左に文章、右にも文章でその下に写真を載せたりすることできますか? よろしくお願いします! EvernoteのPCとスマホでアカウント情報違う Evernoteの無料バージョンを使用しているものです。 PCとスマホ(iPhone)にEvernoteを入れてどちらも同期させています。 アカウント情報でPC版は残りの容量が50%ぐらい残っているのですが、スマホでは5%ぐらいしか残っていないとなっています。そのためスマホでは毎回容量が上限に達していますと警告が出てきて嫌です。 これは何が原因なのでしょうか?PC版とスマホ版で容量が違うなんてことはないですよね? iPhone用Evernoteの共有ノートブック 知人からEvernoteのノート共有編集者として招待されました。 (知人はプレミアムアカウントを所有) 私は招待された側です。(私は無料ユーザー) 私のPC用Evernoteには、知人と共有しているノートブックが 共有ノートブックとして表示されていますが 私のiPhoneでは互いに共有しているノートブックが表示されず 不便を感じています。なお、iPhoneEverNoteアプリのバージョンは最新版です。 (知人のiPhoneにはそのノートブックは表示されています。) 私のiPhoneからも招待されたノートブックにアクセスしたいと 思いますが可能でしょうか? Evernoteの新しいバージョンについて 今無料でEvernoteをつかっています。Evernote4.2.2public(127835)が利用可能になりました。 あなたは4.2.1public(1228729)を使っています。今すぐ新しいバージョンをダウンロードして、インストールしますか?と出ているんですが、これはプレミアム会員の誘導なのでしょうか?ご教授お願いします。windows7です。 Evernoteについて教えて下さい 先日からEvernoteを使い始めてみようと思いました。 もともとパソコンにエクセルで本や映画や行った店の感想等を記録する習慣があったのですが、パソコンだとなかなか見直す機会もなく、気軽に記録を見られたらと思っています。 ご相談したいことは、 今後はEvernoteで記録しようと思うのですが、 過去の膨大な記録をできるだけ簡単にEvernoteに取り込む方法はないでしょうか? おそらく1つの本や映画につき1ノートに記録し、 「本」や「映画」のノートブックにまとめるのが一般的な使い方ではないかと思うのですが、 過去の分をひとつひとつコピペして取り込むのは結構な労力です。 みなさんのアイデアを教えて下さい。 あと、FC2ブログで日記もしているのですが、それを取り込む方法もあればお願いします。
お礼
ありがとうございます!直せました〜