- ベストアンサー
掃除したくないのに掃除しないと落ち着かない
掃除したくないのに掃除しないと落ち着きません。 自分でも何を言っているかは分かりませんが、 私はADHDで、掃除が苦手です、ですが強迫性のもので掃除しないと落ち着かないという感情で苦しんでいます、どうすればいいでしょうか、、
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
旅行先の ホテル or 旅館etc.でも 《掃除しないと落ち着かない》のでしょうか? ホテル & 旅館では、 そのような清掃感情が生起しないとしたら、 アナタ様のエスプリの奥の奥の奥の奥の 奥の奥の奥底に存在している ヒ・ミ・ツが判然としそうですな。 Buona Fortuna!(=Good Luck!) Ciao.
その他の回答 (3)
- sonomamadeii
- ベストアンサー率12% (289/2380)
>掃除しないと落ち着かない あなたは「掃除をすると落ち着く」のです。 こまめに掃除をして落ち着きましょう。
- おじさん(@xkhkw419)
- ベストアンサー率36% (85/233)
落ち着くように掃除することを日課にすればいいのでは? 最初はざっと掃除してもいいのでは?苦手でも苦手ながらに毎日やれば上達してきますよ。 私も毎朝掃除は欠かさずしてます。 逆に掃除しないと綺麗ではないので落ち着かない。 掃除してスッキリしてゆっくりしたいタイプ(性格)です。 別に病的なものだと思ってないですよ。 まもなく復職しますのでなかなか掃除が行き届かなくなりますけどね( ̄▽ ̄;)
お礼
回答ありがとうございます 掃除したいのは山々なのですが、気分の波がありすぎて、できません、😿 掃除をしたいのに掃除が苦痛です😿
- agehage
- ベストアンサー率22% (2753/12076)
掃除したら良いかと思います 誰にも迷惑かけないですし 気になるなら、他に没頭する趣味を作るのも良いかもしれません ある程度部屋が汚れるような趣味ならば、その後の掃除欲も満たせると思います カービングとか、木工系とか
お礼
それが妹と同じ部屋で、妹が掃除しなくてソワソワしてしまいます、 妹は掃除をしてくれません、ですが部屋がないので部屋分けはできません、 趣味作るのいいですねありがとうございます😿
お礼
あまり関係ないですが、元気が出たのでベストアンサーにさせていただきます😿 ホテルなどもあまりいけません、掃除したくなってしまいます、、、