- 締切済み
緊急です‼️ワークの左側やらなくてもいいですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gohantookazu
- ベストアンサー率62% (258/416)
回答No.2
たしかに、試験で点を取るのに即効性がありそうなのは、右側だと思います。より試験の実戦に近いですよね。 ただ、見てみると、左側に書いてある事って、読んだところでそんなに量が多くありませんよね。 しかも、左を読んでから右を読むと、右が答えやすくなりそうですよね。それと、右の問題をちょっと変えて出題されても、対応しやすくなる気がします。 なので、左も読んだ方がいいと思います。とは言っても、時間が足りないという話なんですよね。 そうしたら、左は、暗記をしようなんて考えずに、「へえー」ぐらいに思いながら、とりあえず眺めるようにざっくり読んでみたらどうですか? 右側重視の路線はいいと思います。しかし右だけというのは極端すぎるので、少し調整して、左もざっくりと読んだら良いと思います。おそらく、左を読んだ効果で右に掛かる時間が減らせるので、トータルに掛かる時間は増えなくて済むと思います。結果的に、同じ時間の勉強でより試験での高得点が狙えそうな気がします。
- kiha181-tubasa
- ベストアンサー率47% (628/1332)
回答No.1
もしかして,テストには右側と同じ問題がそっくり出るのですか?そんなはずはないでしょう。 左側が基本的知識のまとめで,右側がその範囲での出題例でしょう。左側を覚えずして,幅広い問題に答えられないでしょう。 左が大事という事になります。