• ベストアンサー

Twitterにブロックについて

Twitterの引用リツイートについて ○……私 ✖️……ブ ロック相手 🔺……○と✖️の個別の相互フォロワー ⚠️……✖️のフォローとフォロワー 🔺と✖️は複数人フォローとフォロワーが被っています ①○の投稿を🔺が引用リツイートしたら✖️はそれを見れますか? ②🔺が✖️をブ ロックしてから○の投稿を引用リツイートをしたら、✖️はそれを見れないようになりますか? ③🔺が✖️をブロックしてから○の投稿を引用リツイートしたら、⚠️の方々のタイムラインに流れますか? その⚠️タイムラインを✖️は見てしまう可能性はありますか? 分かる方、よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MT765
回答No.2

No1です。 補足拝見しました。 >🔺が✖️をブロックして○の引用リツイートをしたら⚠️にはタイムライン流れてしまうんですね この場合の⚠️は🔺をフォローしていて✖️とは相互ということでしょうかね。 ⚠️のタイムラインに流れたとしても✖️は○のツイートを見ることはできません。 >✖️は⚠️のタイムラインに🔺の引用リツイートも「表示出来ません」と見えるのでしょうか RTの元のツイートが○のツイートである限り✖️は見ることができません。 「このツイートは表示できません」となり、URLをクリックしても「ブロックされているため、このアカウントのフォローやツイートの表示はできません」となります。 >🔺の引用リツイートの○が誰なのか見えてしまうのでしょうか💦 表示されるURLにアカウントが見えているとわかってしまうと思います。

その他の回答 (1)

• MT765
回答No.1

①✖️は、第3者(🔺)が引用RTした○のツイート内容を見ることはできません。「このツイートは表示できません」と表示されます。 ②🔺が✖️をブ ロックすると、✖️は🔺のツイートを一切見られなくなりますので引用リツイートも見ることはできません。 ③⚠️が🔺をフォローしていればTLに流れますが、✖️が見ることはできません。 ご参考 【ブロック いいねrt】 https://tartploaty.blogspot.com/2022/02/rt.html

shigeru705
質問者

補足

ありがとうございます 🔺が✖️をブロックして○の引用リツイートをしたら⚠️にはタイムライン流れてしまうんですね その場合、✖️は⚠️のタイムラインに🔺の引用リツイートも「表示出来ません」と見えるのでしょうか そして、🔺の引用リツイートの○が誰なのか見えてしまうのでしょうか💦