歯にこびり付いた汚れと歯垢の取り方
歯の一部だけにアイボリーホワイトの歯垢がこびり付いて取れません。
現在28歳(女)ですが、コーヒーを飲んだりするせいか歯は全体的に少し黄ばみはあります。
黄ばみは仕方ないとして、一部だけアイボリーホワイトの歯垢?
のようなものが付いててホワイトニング効果のある歯磨き粉で磨いてもマシになってくれません。
10年前くらいから気になりだし、高校生だった私はその歯垢を針で削ったり無茶をしました(>_<)
もちろん、取れませんでしたが、、
歯垢なのか、傷付けたことによる変色?(傷部分に汚れが付着して変色?)なのか分かりません。
このような歯垢(汚れ)は、歯医者で取ってもらうことは可能なんでしょうか?
高校生のとき歯医者で相談したら、ただただ磨き残しの歯垢を取られただけで、悩みの種アイボリーホワイトの歯垢は何ひとつ変化ありませんでした。
歯医者以外の病院ではあまり治療したくないなと思っております。
歯全体を白くするというか、この異様に白くなった一部の歯垢(汚れ)を取っていただけるような歯医者さんはあるのでしょうか?
経験がある方がいらっしゃいましたら、参考にしたいので価格を教えてください。