娘の友達について困っています
はじめまして。今年小学1年生になった娘の友達(女の子)のことで相談です。
その子とは幼稚園から一緒で家が近く、最初は仲良く遊んでいました。
年長さんぐらいからお互いの家に行ったり来たりする感じでその時ぐらいから
あれ?と思うことが多々ありました。
口が悪く娘にはそんなこともわからないの?バカじゃない?とか娘には妹がいるのですが
妹に危ないことを無理やりやらせようとしたりして泣いて帰って来たこともありました。
少しでも気に食わないことがあったら帰るなど…
それでも娘は散々けなされても笑っていたり自分が悪くなくても泣いてその子に謝ったりします。
私自身も子供同士のことにどこまで口出ししていいものなのか深入りせず見守ってきました。
小学校に入ってから一緒に登校することになったのですが、先日娘から「一緒に行くの飽きた」って
言われたそうなんです。登校中も話しかけても無視するんだなど言っていました。
もう一緒に行きたくないなど娘は嫌だったことを色々と話してくれるんですがそれでも
やっぱりその子と遊びたいと言います。
子供はそいうものなのでしょうか?娘のことがよくわかりません…。
これから先私はやはり見守っているのが一番なんでしょうか?