• 締切済み

可愛くなりたい

周りのように可愛くなるにはどうしたらいいですか? 私は、美意識もなく可愛気もないです。もちろん、可愛くなりたいという気持ちはあるんですが……。周りが輝いていて私だけ浮いているんです。中学生ならではの他とは違うかんじにしたいわけでもないです(むしろ逆です)。普通に可愛いがなくて、普通よりもブスです。顔が大きいのがコンプレックスでマスクで余計に大きくなってブス度が増します。他にも目が小さく鼻が高くなく唇が厚いなど。ブスでも自分の顔をいかして可愛くなりたいと思っています。強欲だと思いますが可愛くなるためにはどうしたらいいでしょうか?メイク以外にできることはありますか?(中学校でメイクは禁じられてます)

みんなの回答

• mario0529
回答No.8

どくだみ化粧水を顔に塗る。甘酒を飲む。という事を続けていけば、肌がきれいになって、可愛くなれると思います。

sioonigiri00
質問者

お礼

化粧水や甘酒は肌がきれいになるとどこかできいたことはあります。試してみたいと思います。回答ありがとうございました。

• SPROCKETER
回答No.7

今は情報社会ですよね。デジカメやスマートフォンで写真画像をいくらでも撮れる時代です。ビデオも残せますよね。学校ではメイクは禁止でしょうが、自宅でメイキャップしたり、髪型を変えたりして、写真やビデオを大量に撮影し、パソコンに残して置いた方が良いと思います。歳を取ってからの思い出になると思います。

質問者

お礼

若いときが一番輝けますね。色々試してみて写真やビデオに残していきたいと思います。回答ありがとうございました。

• agehage
回答No.6

笑顔を出せる人はそれだけで素敵 逆に綺麗でも笑顔がない人は素敵じゃないですよね 綺麗かどうかより、素敵かどうかを目指してみては? その方がモテるし人気者にもなれます

質問者

お礼

外見だけでなく、表情も明るいといいですよね。素敵な人になれるように努力したいと思います。回答ありがとうございました。

• ishi_saya
回答No.5

一番の可愛さは「素直」ということなのです。 物事を素直に受け取る。素直に表現する。 笑顔は大事ですが、可愛いのは作り笑いではない素直な笑顔です。 声(あるいは話し方)も素直なのが可愛いのです。 素直であれば、表情が自ずと自然になります。 化粧で変える以前に、そういう(内から出てくる)雰囲気というのが一番大事なのです。

質問者

お礼

中身も大事ですね!偽っていると不自然でらしさがないですよね。素直な心を大事にしたいと思います。回答ありがとうございました。

• Sakura2568
回答No.4

本当に骨格レベルでかわいい子には何をしても近づけません。 真顔でいたら差は歴然としています。 じゃあ化粧もなしにどうやって人に良い印象を与えるか? それは表情です。 笑顔こそ中学生が可愛く映る最高の方法です。 自分の笑顔を自信持って人に向けられるように笑顔の練習してください。 練習すればするほどうまくなるのは何でも同じ。 人と目があったらニコっと笑う癖をつけるの。 私はそれで二人の男性に褒めてもらいました。 不機嫌な美女よりも笑顔の子の方が好きな人も一定数います。 あとは笑顔にふさわしい声と言葉遣いね。 可愛い子は声もかわいい方が良いです。 少し高めの声で喋る練習 言葉遣いも可愛い方が良いけど品のない可愛さは求めないでね。 普通に可愛いなら言葉も普通に可愛ければ良いわ。 とりあえず笑顔から始めてみてね

質問者

お礼

モデル級の可愛さにはかないませんが表情や仕草だけでも可愛くなれるんですね。意識したいと思います。回答ありがとうございましたかな

• retorofan
回答No.3

No.2です。 誤字がありましたので、訂正してお詫び申し上げます。 ×メイクをいう手段でね。 ○メイクという手段でね。

質問者

お礼

了解です。訂正ありがとうございます。

• retorofan
回答No.2

周りのように可愛くなるには、しばらくの間、じっと待つことです。 何を待つのかって? メイクができて、校則などに縛られなくなるまでの時間です。 あなたが一歩家から出て、街角で通る女性たちを見てごらんなさい。 そうしたら、みんな化けているでしょう? メイクをいう手段でね。 みーんな、家に帰って化粧を落とした 素顔を見たら、きっとあなたは安心できる筈です。

質問者

お礼

メイクがやはり可愛さのもとですか。今は待つけどスキンケアなどできることは行いたいと思います。回答ありがとうございました。

回答No.1

髪型はどうですか? ヘアスタイルによって、だいぶ女性は雰囲気かわりますよ。 私はうねり毛で縮毛強制をかけています。前は2か月に1度 今は半年に1度ですが。それで別人だと言われる位変わって、回りにも好印象ですよ。もし可能なら、ためしてみては? それとも髪はもとからキレイかな?

質問者

お礼

自分に似合う髪型が分からなくてずっと変えてませんでしたが、勇気を出して似合う髪型を模索したいと思います。髪のケアも見直したいと思います。回答ありがとうございました。