- ベストアンサー
新潟大賞典の予想|カレンルシェルブルが注目!
- 新潟大賞典ではカレンルシェルブルやキラーアビリティが注目されています。
- 新潟は雨の影響でコンディションが変わりつつあります。
- セイウンハーデスがなぜ重賞で人気なのかがわからない。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 ◎スパイダーゴールド 4連勝中、新潟勝ってる、本命にしました。 ○セイウンハーデス 得意の2000m、対抗にしました。 ▲カラテ 実績上位、穴にしました。 ◎と○と▲の馬単3頭ボックス6点買い。
その他の回答 (3)
- kaigonopapa
- ベストアンサー率31% (120/387)
続いて新潟記念。 何を買ったらいいやら。 ◎スパイダーゴールド ルメールの腕かもしれませんが、4連勝はすごい。 騎手が代わって惨敗の可能性もありますが、馬場の悪すぎない外を回って重賞勝ち。 ◯カラテ 7歳で30戦以上も走って、59キロを背負いますが、馬がでかいので、差し切ってくれるかもと。 ▲ピースワンパラディ 穴はこの馬。 馬場が渋ったら強そう。丹内騎手が私の中で回収率トップ。800倍があるので。さらに伸ばしてもらいます。 △ヤマニンサルバム 2列目で足を溜めて外から差す。3連複の軸でもいいかも。 △ロングラン この馬も時計がかかれば出番があるかなと。 馬券は3連複ボックス。 10点買って、ほぼ万馬券。
お礼
回答ありがとうございました。 カラテは衰え知らずですね。今日のようなタフな馬場であの快走。ビックリです。 1番人気のスパイダーゴールドは直線にかけて外目へ持ち出すも失速。あれ、最下位だったのか…。過剰人気というよりも馬場に泣かされた感じですね。 ピースワンパラディは中段まま。長欠明けからの戦績を見るに、ピークを過ぎちゃったのかも。 ヤマニンサルバムも伸びきれずの7着。ロングランも11着と見せ場なく…。 今週は(NHKマイルCが当たっていなければ)残念。 次週もよろしくお願いします。
補足
こちらの予想は…かなり振り回してきましたね。 ピースワンパラディは久しぶりの2000mで変わり身を見せるかどうか。 ロングランも馬場が渋って本領を発揮。いかにも一発屋な戦績に加え、今回は55kgと軽量。鞍上勝浦騎手も穴系と、条件は色々揃ってますね。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
こんばんは。かしわ記念、思わず声が出たレースでした。ブリンカー効果で道中から動けるようになったタガノビューティー。大外を回らなくて良いレースができて、最後に競った時には交わせるか、と思いましたが、相手の力が一枚上でした。いやー惜しかった。馬券?当然取れました。 春の天皇賞、追いかけちゃ一緒に潰れるって言ってたのに、買った馬みんな追いかけちゃいましたね。 ◎カレンルシェルブル 前走福島でOP特別勝利。差し馬だけど、ゴリゴリに速い上がりが得意なタイプではなく、今の馬場は合っていると思わせる。斤量もほどほどでいい感じなので。 〇スパイダーゴールド こちらも◎と似たタイプに見える。後は能力が足りるかどうか。人気だけど、足りると見る。 ▲ヤマニンサルバム 金鯱賞は相手が強すぎたか。中京巧者なので左回りは大丈夫だと踏む。重賞で負けて人気が落ちたここが勝負。 △ハヤヤッコ 芝に転向して、突き抜けた函館記念が印象的で道悪を期待されるだろうが、実はどのレースもそこそこは走ってる。後は展開やら、もう少しの運が向くかどうか。内の荒れた新潟で大外発進がそれにならないか。 馬連・三連複ボックスで。
お礼
回答ありがとうございました。 マイ予想でも◎に推したカレンルシェルブルは10着。 走ってたの?というくらい、何の見せ場もありませんでしたよとほほ。 ハヤヤッコは馬場の悪化で上手いこと賞金を稼いでくれましたね。あとモズベッロも。馬券には絡みませんでしたが、拾えたのはナイスでした。 今週は残念。 次週もよろしくお願いします。
補足
春天は高速馬場なのにスタミナを問われる展開に。そうなればディープボンドが黙っていなかったってやつですよね。コースが変わっても2着をキープ。頭が下がります。勝ったジャスティンよりも、競争中止のタイホ、そして負けたボルドグの残念なレースぶりが印象に残ってます。ハズれたらそんなもんか(苦笑。 あ、かしわ記念は自分も当たりましたー。yaasanさんと同じく、タガノビューティーをハリオの相手に選べました。 推奨馬への見解はこちらもほぼ同じ。スパイダーは左回りをガンガン使ってましたが、それが重賞のここで活きれば。理想はパン良なんですよねえ。 新潟は雨がシトシト。土曜日以上に外差しが利く馬場になりそうです。ハヤヤッコにとっては願ってもないチャンス。函館希年以来の重賞勝ちなるか。
- 31192525
- ベストアンサー率19% (706/3550)
Honey Hunterさん、こんにちは。 フォッサマグナは中山向きではないかもですよ。アップダウンには対応できまいと。かつてのテイエムハリアーのように地方で賞金稼ぎをするのかも。たしかに驚くほど良くなりましたね。飛越もキレイで安定しています。 ■新潟大賞典 ◎ 抽選負け 春駒 新潟4勝 恵ハンデ ○ カレンルシェルブル 当地良績 前走1着 末脚良い ▲ スパイダーゴールド 前走1着 左回り4連勝無敗 △ モズベッロ 戦ってきた相手が違うぞー △ 回避 隠れ新潟巧者 △ キラーアビリティ ぼちぼち強いとこ見せてくれ 注 カラテ 記念勝ち馬も見込まれたなあ 変換したら「青雲ハーです」は重賞の負けっぷりが良すぎて手が出ません。 変換したら「山人猿バム」は長い直線は不向きかも。 あとはちゃんと変換しました(笑) アイコンテーラーの抽選除外は残念の極み。 カントルもここならやれると思ったんですがねぇ。 苦手場のハンデ戦重症なので・・・重賞なので外れてもともと。馬券は○▲モズのワイドBOXです。 さてと、例によって、ハンデ戦の定石は「前走の勝ち馬と当地良績」です。 あらら、NHKのドスルも取り消ししてました。どうする?
お礼
回答ありがとうございました。 東京10Rでカントルが人気薄で激走。馬券取れました? モズは惜しかったですね。まあ、スパイダーもカレンも吹っ飛んで、その上「青雲ハーです」が2着では、もうどうしようもないというか…惨敗ですね。残念。 次週は頑張りましょう(自戒も込めて)。
補足
フォッサマグナ、中山のバンケットが鬼門になりそうですか。東京ならワンチャンあるかな? 3歳春はブイブイいわせてたんですよね。今となっては懐かしい。 アイコンテーラー、去年は新潟良績で1番人気になって轟沈。今年は新潟牝馬Sで頑張ってもらいましょうか。 モズベッロはとにかく馬場次第。7歳春でも重馬場ならまだチャンスはあると思ってます。
お礼
回答ありがとうございました。 ゴールまでこれほど安心してレースを見ていられるのもなかなか珍しいケース。カラテの差しにはさぞかしシビれたのではないでしょうか。馬単49.6倍、的中お見事でした! ではこちらで結果報告。 新潟は東京以上にひどい馬場。そしてセイウン無印の理由を熱く説いたマイ予想がそれ以上のひどさときたもんだ。 ハヤヤッコとモズベッロを買い目に入れた3連複7頭BOXが2着3着抜けと、まるでかすりもしない大惨敗でした。レースを振り返る気力もないので略。ああ。 BAは馬単的中、atugiさんに文句なしの進呈です。ナイス予想でした! 次週はヴィクトリアマイル一本勝負。 わが愛しのソダシちゃんがぶっつけで参戦します。有力馬だったアートハウスは骨折で回避。川田騎手と母パールコードの悲願はまたしてもお預けですね…。 皆様の回答待ちしてます。
補足
セイウンハーデスは重賞実績だけ。ただ、使ったレースがダービー、セントライト記念、菊花賞とハイクラス。現在4番人気ですが、オッズ的な妙味はたっぷりです。