ブログのコメント欄で悩んでます・・・
お世話になります。
ただの愚痴になってしまうかもしれませんが・・・
もう6年以上ある俳優さんの応援をしていて、その方のブログを楽しみに過ごしてます。
コメント欄にも投稿しては交流させていただいてました。
以前は、コメントされる方たちは大体10人前後でほぼメンバーも変わらず、みなその俳優さんを純粋に応援しながら、楽しくコメントさせてもらっていたんですが・・・
ここ1年ほど前から、その俳優さんが舞台に出たきっかけから新しくファンになられた方からのコメントも増えてきて、初めは私も嬉しく思ってました。
でも、一人だけ何だか他の方と違う人がいて(Pさんとします)今では以前のように楽しくコメント出来ないようになってしまいました。
Pさんも応援したくてコメントされてるのはわかるのですが、とにかく文章が長くて(半分は自分の近況や思い出話です・・)はっきり言って、うんざりしてます。ひとりよがりなコメントが多くて、ブログが更新されたらどっかから見てるかのように速攻でコメントしています。一番にコメントしたいみたいです。
ひどい時は、書き足らないのか一日2,3回コメントしてます。
あと、古くからのファンは当然知ってることもガンガン質問してみたり、過去のブログ見て勉強したら?と思ってしまいます。
気にしなければいいことかも知れないんですが、ここ半年で明らかに以前コメントされてた方たちが離れていってる感じなんです。私と同じ気持ちの方も少なくないようです。今はかろうじて5,6人残ってる感じでしょうか・・・
最近はPさんだけの独壇場になってる日も多いです。
私もPさんがコメントしてると、なんだか躊躇してしまいコメントしないままの日があります。
なんだか、競い合ってコメントする感じになるのが、嫌な気分になります。
でも、俳優さんを応援してる気持ちは変わらないし、これからもずっと応援していくつもりです。
俳優さんは、自分のブログで応援してくれてる人にはいつも感謝の気持ちでいてくれてるので、いつも変わらず、更新してくれてます。
でもコメント欄が以前と違って来てるのは、俳優さんも気づいてると思うんです。
以前のように戻れればなぁと思うのですが、やっぱり解決策はないのでしょうか?
今ではコメント欄をみる度に、Pさんに対するイラつきと寂しい気持ちになってしまいます。
同じような経験のある方、またどのように気持ちを持っていったらいいかアドバイスいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。