- ベストアンサー
GooglePixel or Samsung?
Android13搭載のSHARPのAQUOS wish 2スマホを利用中。いずれ機種変更するならAQUOSの上位モデル or Google Pixel or Samsungのフラグシップ級のスマホどらが良いのですか?メリットデメリットも踏まえ、教えてください。Google Pixelが良さそうですが・・・。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Google Pixel or Samsungやxperiaでしょう Google は本家ですし使ってますいい楽天の回線で ウオッチと連動 お財布携帯でサブ機 Samsungのギャラクシーも使ってますこれも良い こちらはメインで電話中心 さらにxperiaも買いたいこちらは回線無しで 音楽用として欲しい 悪いけどシャープは要らない
その他の回答 (1)
- notnot
- ベストアンサー率47% (4900/10358)
何が良いかは人に依ります。 ・ある人は値段が安いこと ・ある人はサポート期間が長いこと ・ある人はサイズが小さいこと ・ある人は画面が大きいこと ・ある人はバッテリーの持ちが長いこと ・ある人はカメラ性能のズーム倍率が高いこと ・ある人は高スペックCPUを必要とするゲームがストレスなくできること などなど。 > Google Pixelが良さそうですが・・・。 はい。あなたにとって Pixelが一番良いのだと思います。買いましょう。
お礼
SoftBankショップで契約できるスマホは、GooglePixelかSONYのXperiaです(一部の機種)。 ①ハイエンドCPU搭載 ②画面が大きい。 ③バッテリーの持ちや容量が大きい。 ④ストレージ容量が多い。もしくはmicroSDXCカードが挿せる。 ⑤RAMが8GB程度はあること。 ゲームはしません。SONYのXperiaかGooglePixelですね。 ああ今じゃないです。スマホ本体がWiFi7に対応し、WiFI7ルーターが普及する2025年から2026年頃です。 当面SHARPの格安スマホで済ませます。
お礼
Google PixelかSony xperiaが良いですね。Xperia忘れてた。 流石SONYというだけ、性能良し、MicroSDXCカードも挿せるし、Samsungは高いのでNG。SONYを忘れてました。SHARPは流石にNGですね。普段使いなら全く問題ないのですが・・・。