• ベストアンサー

スマホはGoogleかSamsung?

Y!mobile SHARP AQUOS wish 2 Android13スマホを所持していますが、 今後乗り換えるなら、 ①SoftBank、ドコモ等のgoogle pixel 8 Proから9シリーズ以降 ②ドコモのSamsung GalaxyのS24からS25シリーズ以降 ③SHARP AQUOSシリーズの上位モデル どれが相応しいと思いますか?おすすめの理由も踏まえて教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MT765
回答No.2

SamsungはNote8とNote10+を過去に使用、Googleは現在Pixel6Proを使用しています。 まず結論から。 ②Samsungがおすすめです。 Pixelは最新のandroidが使える反面、使えなくされている機能もあります。 (有線接続の外部ディスプレイ、PCモードなど) また、独自チップであるTensorはお世辞にもハイスペックとは言えません。 せいぜいミドルハイクラスです。 カメラ機能は確かにすごいですが、それはあくまでスマホ上で閲覧する上では綺麗というだけでPCで拡大してみるとノイズがひどかったりします。 良い点は比較的安いことですね。 それに対してSamsungはハイスペックなチップを搭載し、各種機能もフルで使えるうえにWindowsとの連携はPixelよりも優遇されています。 カメラ機能もPixelと同等以上。 欠点はSamsungオリジナルアプリがGoogleアプリと被ってるとこくらいでしょうか。 あ、値段も高いですね。 androidスマホなら断然Samsungです。 自分は次の機種変更ではSamsungに戻ります。 シャープは…ちょっと触っただけですので「悪くないかも」くらいの印象です。

SPIKE-NLOS
質問者

お礼

GooglePixelよりは、Samsungの方が良い面が多々ある。 Snapdragon8Gen2 の方が強力なんですね。Tensor3の次世代のCPUも同じなんでしょうかね?

その他の回答 (1)

• kame999
回答No.1

google pixel 8 Proから9シリーズ以降と言われても 発売されてないし Samsung GalaxyのS24からS25シリーズ以降も同じ 現在 ドコモのGalaxyとSIMフリーのgoogle pixel 7 Pro 楽天回線を使ってます まあandroidなら本家google・Samsung Galaxy・xperiaの 何れかですね シャープは?

SPIKE-NLOS
質問者

お礼

SHARPは何となくCPUが劣るイメージがあります。 次世代モデルは分かりませんが、SnapDragon8シリーズを 載せてきたら考えます。