• 締切済み

いずれ乗り換えるならXperia or Pixel

WiFi7が2024年に日本でも登場し総務省が認可、ルーターやスマホもWiFi7対応の機種が増えてくると言われています。2026年頃にはWiFi7は認知されるだろうとも言われています。その頃、機種変更するなら、SHARP AQUOSの格安スマホからSONY Xepria or Google Pixelのフラグシップ級のスマホどちらが宜しいか?Google Pixelは性能はそこまで高く無いとも言われていますが・・・。普段使いと音楽再生、動画視聴がメインです。 補足 今も今後もSoftBankでSoftBankショップを利用したいですね。

みんなの回答

noname#255490
noname#255490
回答No.1

最先端を最大限に享受したいのならフラグシップではないでしょうか。 でも、私はiPhone12Proで敢えてWiFi5を使っていますが、ロスレス音源のストリーミングやネット接続はもちろん、動画編集やアップロードに困る事も無く、動画視聴は2Kまでですが、それ以上となると配信側が追いついていない気がします。質的にも。そんなに大差ないじゃん?みたいな。 あと、光回線など大元の速度も上げないといけないですよね。 それに見合ったサービス次第だと思います。