• ベストアンサー

歯間ブラシほぼ同じ選び方について

歯医者で「ライオン DENT.EX 歯間ブラシ 4本入 4S」を勧められて使用しています。 歯医者はもう通い終わりました。 しかし、ドラッグストアなどに行っても取り扱いの無いお店がほとんどです。 ア◯ゾ◯で購入してもいいのですが、買い忘れてしまった時や歯医者も少し遠いので、この商品とほぼ同じサイズの商品を(違う会社名でも構いません)全部教えてください。 ゴム製の歯間ブラシやフロス、糸ようじなどは、除外でお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chiychiy
回答No.2
ckb1
質問者

お礼

ご回答くださりありがとうございます。 どのタイプを購入していいのかがわからなかったので、とても助かりました。 店内にいても誰に聞いていいのかわからなかったんですが、薬剤師さんに聞けばいいのですね! >これはドラッグストアによく売っているタイプです。 貼ってくださったURLを見たら、ドラッグストアに置いてあるのを思い出しました。 自分で曲げるタイプの商品も教えてくださり、本当に感謝しております。

その他の回答 (1)

• citytombi
回答No.1

私も使ってますが、アマゾンで買っています。 歯科大(付属病院)の売店でも売っています。 アマゾンで多めに買って、ストックしておけばいいのでは?

ckb1
質問者

お礼

お答えくださりありがとうございます。 歯科大までは遠すぎて行くことはできません。 お金の関係上アマゾンで多めに買えない時があるんです。 なのでストックできなかった時に近所のドラッグストアでほぼ同じ商品を購入できればいいなと思ったんですが、サイズ選びがわからず、違う会社の商品だと、どれを購入すればよいのかわからないんです。