• 締切済み

審査の事・・・。

先日銀行系のローン会社に増額依頼で申し込んだ所、会社にも自宅にも審判会社から連絡がありません・・・。 落ちてしまったと言う事なのでしょうか。 教えて下さい・・・。

みんなの回答

回答No.6

そうですね。 審査が込みあってたりすると連絡が遅くなることがあります。 申し込み方法や審査結果連絡の方法にも寄りますが契約できない場合は手紙の場合だとその可能性が高いですね。もし郵送系で申し込みされて審査側が個人信用情報機関へ照会してそこで審査基準に満たない場合、その時点で落ちてしまう場合は申し込み者に申し込み確認電話する必要はないので電話はいきません。必ず融資する前は申し込み者と直接話さなければなりません。

• tyoropon
回答No.5

余計なお世話ですがNO4さんの言うように、クレームを言っても利率は下がりません。  通常ですと、お客様の信用度(返済能力、過去の取引状況などなど)で特別に優良な顧客であるなら別ですが。

回答No.4

落ちたら落ちたで連絡があってしかるべきです。 申込金額によりますが新規申込でないかぎりは 何日も審査にかかるとは考えられません。 連絡が来ないことを利用してクレームつけてとことん粘れば利息とか下げてもらえるかも。

onsen-1
質問者

お礼

ありがとうございます。クレームをつけると利息が下がるんですか?私も審査が何日もかかるとは思えなかったのでこちらから連絡してみました。結果はだめでしたがまた挑戦してみたいと思います・・・。

• aiko74
回答No.3

いつ増額の申し込みをしたのですか? 今いくらのローンを組みいくら増額をしたのでしょうか? 金額によっては前の時には取り寄せなかった資料を取り寄せて検討している場合があります 連休などがありましたのでその取り寄せや 審査に時間がかかっているのかも知れません。 審査が結果はどちらの結果になっても必ず連絡が入りますので、もうしばらく待って連絡が来ないようでしたら 一度催促の連絡をしてみてもいいと思います。

onsen-1
質問者

お礼

今週の火曜日です。30のローンを組んだのですが他社の分があったので、一本化したいと考え150まで増額の希望をしました。しかし連絡が無かったのでこちらから連絡をしました。どうしてか分からないのですが結果はだめでした。また挑戦してみます・・・。どうもありがとうございました。

• kamian
回答No.2

増額って事は、すでに幾らか融資を受けている 訳でしょうか?もしそうでしたら、増額申し込みでは 自宅や勤務先へは連絡はいかないと思われます。 恐らく、その銀行系会社が加入している信用情報センター にて増額できるかどうかの審査のみと思われます。 審査が通らなかったにせよ、通ったにせよ、何らかの 連絡はあるはずです。もう少し待ってみるか、待てない のであれば、融資を受けている会社に問い合わせて みては如何でしょうか?・・・参考まで。

onsen-1
質問者

お礼

はい、すでに30の枠があり他社の分を一本化したいと考え枠をひろげようと思ったのですが結果はだめでした。連絡は結局自分から電話して聞きました。初めて断られたのですぐに他に申し込んでいいのか分からないのですがまた挑戦してみたいと思います。ありがとうございました。

noname#33894
noname#33894
回答No.1

ローン会社に電話して聞いてください。