• ベストアンサー

イラストについてです!!

下の画像を前から見たらどのような感じになりますか? 傷を負っていて前屈みになってる感じです! 勢いで描いたのでわかりにくいと思いますが回答お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MT765
回答No.2

>前から見たらどのような感じになりますか? ポーズのことでしたら大きな鏡の前で同じポーズをとって確認するのが良いと思います。 出来れば写真を撮ってもらえればなお良いですね。 画像にどんな意味を持たせるか的な意味で言えば、添付画像は視線の方向に何かがある、またはそちらへ移動していることを表し、正面からではキャラクターの表情を見せることによってキャラの心理を詳細に表せます。

deado333
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 自分でポーズを取ることを忘れてました! ありがとうございます🙏💦

その他の回答 (2)

• FattyBear
回答No.3

ハッキリ言って上手ではないと思います。 知人がイラストでメシを食っています。若いころ ポーズ人形でいろいろ研究をしていたのを思い出しました。 お持ちでないなら一体いかがですか? 数百円から各種あります。

deado333
質問者

お礼

回答ありがとうございます! そうですね、自分はまだまだだと思います💦 ポーズ人形だとよくわからないので質問させていただきました! 多分そのお知り合いの方はポーズより前に人体をたくさん書いていたのだと思います(知ったかすみません🙏💦) 自分は体が下手なのでポーズ以前の問題です デッサンなど頑張ろうと思います! 回答ありがとうございました🙇

• himat_ex
回答No.1

デッサン人形で再現してみて下さい。 たいした値段じゃ無いですよ

deado333
質問者

お礼

回答ありがとうございます! デッサン人形持ってるんですが、見ながら書いてもうまく書けなかったので質問させていただきました💦 本読んだりポーズ調べたりしてるんですが、なぜかうまく行かないんですよね。 観察力が足りないのかなと思います 回答ありがとうございました🙇