• ベストアンサー

シーインのスマホケース、サイズについて

はじめてシーインというサイトでスマホケースを購入しました。 機種名や番号等を選んで注文し、配送されてきた商品パッケージにも機種名番号のシールが貼ってあったので安心して開封し装着を試みたところ、 なんと全然大きさが違ってブカブカで驚き早速返品手続き中です。 そこで質問ですが ①開封しても返品可能ですよね? ②機種名等々は合っているのに大きさが合わないとは、どういう事なのか? スマホケースはほしいので、これからの買い物の参考にしたいので 同じようなご経験のある方等々 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MT765
回答No.1

>①開封しても返品可能ですよね? SHEIN(シーイン)の利用規約に ”サイズ違いや品質に問題のある商品は交換できます。不良品に関しては、返品された製品に欠陥または損傷が確認された場合、お客様に発生した配達および返品にかかった料金を含め、全額を返金いたします。返金は、お客様の選択により、ユーザーアカウント内のお客様のウォレットに付与されるか、またはお客様の当初の支払い方法に返金されます。” とあります。 開封しなければサイズが間違っているとわからないなら返品は問題ないでしょう。 返品は期間が決められていると思うので早めに連絡したほうが良いでしょう。 詳しくはカスタマーサービスへご連絡ください。 (公式サイト右上にあるインカムのマークをクリック) >②機種名等々は合っているのに大きさが合わないとは、どういう事なのか? あくまで想像ですがSHEINは中国倉庫からの発送ですので製品自体が中国製だと思われます。 偏見を恐れず言えば「中華クオリティ」なのだと思います。 Amazonでも中国製品はあふれていますが、管理は日本の会社がやっているところから買うべきだと思いますよ。

rui351039
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 ①に関しては、商品に貼ってあっ機種名等のシールを確認後 開けてみたらサイズ合わない事がわかったのですが そういえば少し大きなかなと思ったところで、開封せずに袋の上から合わせてみれば良かったかなと心配になった次第です。 開けてしまったとはいえ明らかにサイズも合わないので 一か八か(?)早速 返品手続きを済ませ、宅配業者が集配にくる手はずになっています。正直心配ですが…。 ②については なるほど、とおもいましたので 購入の際に気を付けようと思います。参考になりました。 どうもありがとうございました。