- ベストアンサー
uggブーツ 返品できない
本物と書かれてるサイトでuggのブーツを注文しました。でも注文後にそのサイトが怪しいと思い、キャンセル依頼をしたのですが対応してもらえず、商品が届いてしまいました。 そのサイトには未開封であれば返品対応可能と明記されており、返品依頼をメールで何度も送っているのに何の返答もありません。電話番号の明記はなく、送られてきた商品は中国からで住所は書かれていません。 ちなみに商品は11月25日に届きました。 もう諦めるしかないのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(1)入金後のキャンセルですか? (2)着払いですか? (3)振込用紙同封で後払いですか? (2)と(3)ならば11月25日に届いた時に『受取り拒否』すれば良かったのに。 届く前のキャンセルなら送られて来ても「どうせ受取らねぇ」だろ? 『受取り拒否』ならば配送業者が自動的に送り返したのに。 支払って無いなら静観してはどうですか。 請求書が来た時点で改めて返品を申し出るとかね。 支払い済みならば・・・ 消費者センターへでも相談しましょう。
その他の回答 (1)
- thunder-bird
- ベストアンサー率26% (304/1143)
回答No.2
>そのサイトには未開封であれば返品対応可能と明記されており 売り文句の一つなのであてになりません。 ただのキャッチコピーです。 >商品は11月25日に届きました お金を支払って商品がとどいたので返品、返金は無理でしょう。 相手は不良中国人なので例え連絡がついてもキャンセルは出来ないでしょう。 消費者センターに駆け込んでも中国人を取り締まれません。 何もしてくれません。
質問者
お礼
返信が遅くなりました。 ご回答、ありがとございました。
補足
paypalでの支払いです。 クレジットから引き落とされるのは来月10日です。