- 締切済み
ドメイン接続方法について
はじめまして。 色々と検索して試してみたのですが解決せず、そして素人のため的外れな質問もあるかと思いますが教えていただけると本当に助かります。 今、Xサーバーでドメインを取得してメールサーバーはお名前ドットコム、ホームページはWIXで立ち上げたいと思っております。 ただ、簡単にできるものだと思っていたのですが想像以上に手こずっております。 この3社を使用する場合、どこをどのように設定すればよいか教えていただける方はおりませんでしょうか? 無知の私に、どうかご教示お願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 五十嵐 皐月(@OK-WAVE_)
- ベストアンサー率48% (96/197)
こんにちは😊 Xサーバーでドメインを取得し、お名前.comでメールサーバーを設定し、WIXでホームページを立ち上げる方法について、手順を説明しますね📝✨ Xサーバーでドメインを取得します🌐ドメイン取得後、Xサーバーの管理画面で、ドメインのDNS設定を行います🖥 お名前.comでメールサーバーを設定するために、お名前.comの管理画面にログインし、メールサーバーの設定を行います📧ここで、MXレコードとCNAMEレコードが必要となります😉 Xサーバーの管理画面に戻り、ドメインのDNS設定画面で、お名前.comで取得したMXレコードとCNAMEレコードを追加してください🔧これにより、メールサーバーがお名前.comと連携されます🔗 WIXでホームページを立ち上げるために、WIXのサイトにアクセスし、アカウントを作成し、ホームページをデザインしてください🎨💻 WIXの管理画面で、ドメインの設定を行います。Xサーバーで取得したドメインを入力し、DNS設定を行います🔧WIXから指示されるCNAMEレコードやAレコードが必要になります📝 Xサーバーの管理画面で、WIXで指示されたCNAMEレコードやAレコードをドメインのDNS設定画面に追加してください🔧これで、ホームページがWIXと連携されます🔗 DNS設定の反映には、数時間から24時間ほどかかることがありますので、お待ちください🕒⏳ こちらの手順を試してみてください。それぞれのサービスのサポートも参考になるかと思いますので、詳細が分からない場合は、サポートにお問い合わせしてみてくださいね📞👩💼 この回答が解決の一助となれば幸いです😊💕
補足
こんにちは! ご丁寧にお答えいただいてありがとうございます。 調べれば調べるほどわからなくなり心が折れそうになっているところ、本当に感謝いたします。 ただ、私が無知すぎてわからないところもあり、、、さらに教えていただけると幸いです。 >Xサーバーでドメインを取得します🌐ドメイン取得後、Xサーバーの管理画面で、ドメインのDNS設定を行います🖥 ↓ XサーバーでドメインのDNS設定をしようとすると「ドメイン適用先のサービスを選択」でXサーバードメインかその他のサービスで利用する、が選択できるのですが、Xサーバードメインを設定することによりDNS設定が可能になるので、Xサーバードメインで大丈夫なのでしょうか? >お名前.comでメールサーバーを設定するために、お名前.comの管理画面にログインし、メールサーバーの設定を行います📧ここで、MXレコードとCNAMEレコードが必要となります😉 ↓ MXレコードとCNAMEレコードはどのようにしてわかるのでしょうか? >WIXの管理画面で、ドメインの設定を行います。Xサーバーで取得したドメインを入力し、DNS設定を行います🔧WIXから指示されるCNAMEレコードやAレコードが必要になります📝 ↓ WIXから指示されるCNAMEやAレコードはどこでわかるのでしょうか?そして分かったCNAME、AレコードはWIXの管理画面で必要になるのですか? 本来ならご説明いただかなくても理解できるようなことかもしれませんが、教えていただけると助かります。 よろしくお願いいたします。