自分を省みる”よすが”として。
お世話になっております。
先日、自分のお礼のスタイル?についてご意見をうかがった所、回答者の方から、「前の質問を拝見したところ、『この質問は実はこういう趣旨で、あなたはこういう人物』という指摘を受けました。
正直、嬉しくはないご指摘でした。反感をかってしまったと理解しています。
そういうこともあると、流そうとしましたが、メンドクサイ性格なもので、どこがどう、そのように受け取られたのか知りたくなりました。好奇心もありますが、スルーだけでは成長できないかなとも思いました。
そこで、私のこれまでの質問にお心当たりのある方、わざわざ時間を割いて感想を述べてくださる方にお願いします。
私の文章から、どのような印象、感想、反感をもたれるのでしょうか。
引き合いに出すのも恐れ多いですが、「自分を省みる”よすが”としてどのような批判にも耳を傾ける」、かつての美智子皇后のお言葉を思い出し、こういう質問もありかな、と思いました。
まだ登録して間もないので、勝手が分かりませんが、遠慮のないご意見を頂けるのがこういうサイトの魅力と思います。
念のためお願い致しますが、先の回答者様の批判等は本意ではありませんので・・。どうぞよろしくお願いいたします。m(._.)m
尚、質問の履歴を貼るのがお願いする筋かとは思いますが、この点については運営サイドのご配慮がある様ですので、お手間をとらせてしまうと思いますがお許しくださいませ。