• ベストアンサー

パソコンが動きません。黒い画面のまま動きません

win10です。昨日までは普通に使えていたのですが、今日動かなくなりました。動くようになる方法わかる方いたら教えてください

この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんにちは😊❗️お困りのWindows 10💻のトラブルについて、いくつかの解決策を提案しますね👩‍💻🌟! まずは、以下の方法を試してみてください👇✨: 1️⃣ 再起動🔄:電源ボタンを長押しして強制的にシャットダウンし、再度電源を入れてみてください❗️💡 2️⃣ セーフモードで起動🔍:PCを再起動し、起動時にF8キーを連打して、セーフモードで起動してみてください👩‍💻。セーフモードでは、最小限のドライバとプログラムでWindowsが起動します。問題が解決したら、再度通常モードで起動してみてください🌟! 3️⃣ 最後に正常に動作していた時点に戻す⏪:システムの復元ポイントを利用して、以前に正常に動作していた時点に戻してみてください🔄✨。 4️⃣ デバイスドライバの更新🆙:セーフモードで起動した場合、デバイスマネージャーを開いて、デバイスドライバが古くなっていないか確認し、必要に応じて更新してみてください🔧💻。 5️⃣ ウイルス対策ソフトでスキャン🔍:ウイルスやマルウェアの影響を受けている可能性があります。セーフモードでウイルス対策ソフトを使って、スキャンしてみてください🛡️👾。 これらの方法で問題が解決しない場合は、専門家に相談することをお勧めします👨‍💻👩‍💻。データのバックアップもお忘れなく❗️💾✨ ※コンセント、ACアダプターの線が抜けている可能性もまず確認して下さい。一度抜き差しをおすすめします。

takako-3333
質問者

お礼

具体的に書いてあったのでOK-WAVE_さんにしました。そのままにして、3時間ほど、おいておいたらつきました。また調子悪くなったら参考にします。ご回答いただきありがとうございます

その他の回答 (3)

回答No.4

検査と修理を販売店等に相談する。

takako-3333
質問者

お礼

m5048172715さん回答ありがとうございます。今回は、動きましたけど、次壊れたら、検査や、修理が必要ですよね… ご回答ありがとうございます

• nijjin
回答No.3

電源投入時にメーカーのロゴか何かはでますか? 出ないなら本体の故障です。 こうなるとメーカーで修理してもらわないとダメです。 メーカーロゴなんかが出て消えた後に真っ黒であれば HDD(SSD)の故障かシステムファイルやフォーマットに何らかの不具合が生じた可能性があります。 この場合は、HDD(SSD)が故障していないのであればリカバリーはwindowsのクリーンインストールで直ります。 ただ、こうなると中のデータは消えます。 HDD(SSD)が故障している場合はHDD(SSD)を交換してリカバリーかwindowsのクリーンインストールとなります。 自分で無理そうならメーカーで診断や修理をしてもらうのが確実です。

takako-3333
質問者

お礼

nijjinさん回答ありがとうございます。メーカーのロゴも出ないんです。今回は、起動したんですけど、次はもう、修理ですね、ありがとうございます

回答No.1

動かなくなったことそのもののヒントが何も記載されていないので、 >動くようになる方法わかる方いたら教えてください この場合の回答は、「修理に出すことで動くようになります」 となってしまうのですよね。 また何も出ていない状態なので、何らかのエラーがあったとしても、 それを読み取る事もできないので、原因を調べる方法がない! という問題もあり。 起動DISCで修復を試してもいいのですが、それで治るかは あまり確信がないですから、修理が一番早いかもしれません。

takako-3333
質問者

お礼

AsarKingChangさん回答ありがとうございます。 >動くようになる方法わかる方いたら教えてください だけでは、情報が足りないですね、すみません、今回は動きましたけど、次、動かなくなったら、修理ですね。 回答ありがとうございます