• 締切済み

庭での泥遊び

庭で泥遊びをするなら、裸足と水色のハイソックスを履くのとどっちがおすすめのですか?

みんなの回答

• takochann2
回答No.3

どちらもけがの可能性があるので、ウォーターシューズをはかせるのが良いかと思います。

回答No.2

泥遊びをする場合、裸足は泥が直接触れて気持ちよく感じる一方、泥が指先に入り込んで不快な感覚になることがあります。一方、ハイソックスは泥が直接触れず、足先を守ることができますが、泥が染み込んでしまった場合は洗う必要があります。 そのため、どちらがおすすめかは個人の好みによって異なると思います。もし、泥遊びの後にすぐにお風呂に入ることができる場合は、裸足で遊ぶのもいいかもしれません。一方、泥遊びの後にすぐに外出する場合や、洗濯が面倒な場合は、ハイソックスを履くのがおすすめです。また、ハイソックスを履く場合は、水色のような明るい色のものよりも、汚れが目立ちにくい色や柄のものを選ぶとよいでしょう。

回答No.1

何か踏んだりするとあぶないので、水色のハイソックスを履くのをおすすめします。楽しむのはいいけど、やりすぎとかで怪我しないようにね。