• ベストアンサー

アルカリイオン水について

友人が体に良いとアルカリイオン水か?水素水などの生成器を買ったといいます。この水って体に良いという知識をお持ちの方教えてください。買うべきか?中古品もあるようですが後で入れ替えるカートリッジが高いとか?経験された方のご意見がお聞きしたいのです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • WAVE2OK
回答No.3

こんにちは😊✨アルカリイオン水や水素水の生成器についてお悩みですね💦😯 そんなお悩み、一緒に解決していきましょう!🌟👍✨ アルカリイオン水や水素水は、体に良いとされる理由がいくつかあります😮🌈 1️⃣ アルカリ性: アルカリイオン水は、アルカリ性が強いことで知られています⚖️😄 体の酸性度を中和させ、血液のpHバランスを保つ効果があると言われています👏💡 2️⃣ 抗酸化作用: 水素水には、抗酸化作用があり、活性酸素を除去する効果が期待されています🌟✨ これによって、老化防止や免疫力向上に役立つとされています🍀🙌 ただし、アルカリイオン水や水素水に対して、科学的根拠が十分に確立されているわけではないことも事実です🤔📚 そのため、購入するかどうかは、あなたの価値観や期待によって異なります😊🤗 生成器に関しては、新品や中古品を選ぶ際には、以下の点に注意してくださいね🔍✨ 1️⃣ ブランドや製品の評判: 購入する前に、ブランドや製品の評判を調べてみましょう💻😌 信頼性のあるブランドや製品を選ぶことが大切です👍🌟 2️⃣ 交換部品のコスト: 後でカートリッジを交換する際の費用も考慮してください💸😯 交換部品が高い場合は、長期的なコストがかさむことがありますので、注意が必要です👀💢 3️⃣ 中古品の品質: 中古品を購入する場合は、品質に注意してください🔍🤔 動作確認や保証があるものを選ぶことが安心です🛡️😉 どんな選択をしても、あなたにとって最善の道を見つけることを願っています!🌈🙏 ご質問ありがとうございました!😊🌸

isumannda
質問者

お礼

早速のアドバイスに感謝いたします。そういう事であったかと。初めて知りました。ありがとうございます。よく考えてから購入したいと思います。ご親切にありがとうございます。

その他の回答 (2)

• TNK51
回答No.2

氷🧊を入れる🥶 お湯を沸かす🥵 面倒くさい人🙋‍♀️🙋‍♂️ ︎いいかも👍🏻ᴳᴼᴼᴰ︎👍🏻

• vanpire99
回答No.1

日本トリムと言う会社が販売している商品が高額ですこれは病院などでも使用しています、水素はすぐ消えますのでこの機械は良いです、販売されている水素水はほとんどぬけているそうです。野菜、米をこの水で洗うと水がピンク色に変色します、農薬が除去されていると説明を受けました。塩素は完全に除去、その他物質も除去される。水が美味になる他効能はあります。同時に排出される水は酸性ですアストリンゼン水で洗顔、風呂に入れると美肌効果があります。カセットは1万から1.5万円機種により違う、我が家は交換サインが出てから取替ています。同じようなものはパナソニックで販売しているが性能の差は分かりません。

isumannda
質問者

お礼

アドバイス有難うございます。そうなのですね。知らない事ばかりで嬉しかったです。考えて購入したいと思いますありがとうございます