- 締切済み
「開運colorful」メールの正体は?
このOKWAVEに登録した直後あたりから スマホに「開運colorful」メールなるものが 一方的に送られて来るようになりました。 ・OKWAVEとの関係はわからない。 ・占いや運勢は信じていないので、こちらからアクセスしていない ・迷惑メール報告をスマホの会社へしているが一向に止まない いったい、「開運colorful」メールの正体は? ご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。 また、こうした迷惑メールの対策もご教示頂けると有難いです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hirobaataa
- ベストアンサー率22% (93/407)
>OKWAVEのユーザーに「うちにも来ている」という話を聞きませんでしたので、因果関係は無さそうだと判断できました。 では、謝罪の上、サポートに削除依頼を出されてはいかがでしょうか。
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15651/30075)
「開運colorful」で検索するとあまり良くない情報しか出てきませんね。 OKWAVEとは無関係かと。 >「開運colorful」メールの正体は? 正体と言われても単なる迷惑メールとしか… >OKWAVEに登録した直後あたりから 偶然一致しただけ?って気もしますね。 他のサービスでも同じメールアドレスを利用しているならそこから漏れた?って可能性もありますし。 少なくとも当方がOKWAVEの登録に使っているメールアドレスに「開運colorful」ってメールは届いてはいないです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 OKWAVEを始めた頃から偶然に 当該メールの受信が一致したのでしょうね。
>OKWAVEも被害を受けているかも、 それなら、不特定多数が見る質問ではなく、OKWAVEに直接連絡する方が良かったのでは?
お礼
ご回答ありがとうございます。 OKWAVEのユーザーに 「うちにも来ている」 という話を聞きませんでしたので、 因果関係は無さそうだと判断できました。
>・OKWAVEとの関係はわからない。 関連性がわからないのに、名前を挙げないほうがよいかと思います。 >・占いや運勢は信じていないので、こちらからアクセスしていない 殆どの迷惑メールはしらないところから勝手に送られてきます。 >・迷惑メール報告をスマホの会社へしているが一向に止まない 迷惑メールを送ってくるのは「開運colorful」なので、スマホの会社に報告しても止むはずがない。自分でお使いのメールでの迷惑メールの登録をしましょう。
お礼
>関連性がわからないのに、名前を挙げないほうがよいかと思います。 一理あるかと思いますが、OKWAVEとの質問や 回答にアクセスしている際に メルアドを盗まれたのでは? そうも思えます。OKWAVEも被害を受けているかも、 と考えて、明示しました。 ご助言を感謝します。
お礼
ご回答ありがとうございます。 まだ、OKWAVEを始めて間もないので 「削除依頼」のやり方がわかりません。 頑張ってみます。