- 締切済み
Gmail 誤って迷惑メール報告
Gmail(スマホ版)でメールをみていたところ誤ってメールを迷惑メール報告してしまいました(誤タップ)。解除したいのですが、誤報告したメールが見つかりません。 もしかしたら削除されたのかなと思いゴミ箱や迷惑メールフォルダも確認しましたが見つかりませんでした。 どうすればよいでしょうか?アーカイブではないことは確かです。 迷惑メールの解除及び、誤報告したメールの発見方法がわかる方がおられましたら、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- narashingo
- ベストアンサー率74% (10168/13677)
回答No.2
見つからないのは変ですね。 [in:all](すべてのメール)で、検索しても存在しないということですか? 見つからないのでしたら、その差出人のメールアドレスやドメインが判っているのでしたら、フィルターに、迷惑メールではない処理を設定しておいたらどうですか。 メールアドレスなどが不明であれば、しばらく「迷惑メール」ラベルを確認するしかないでしょうね。※ゴミ箱と迷惑メールは、30日で自動削除です。
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22062)
回答No.1
WEBメールにログイン→設定(歯車アイコン)→フィルタとブロック中のアドレス
質問者
お礼
ありがとうございます。フィルタは削除できましたがメールは見つかりませんでした。これからもよろしくお願いします。
お礼
回答ありがとうございます。そうです..一応自分でネットを検索し色々試してみてメールが見つからなかったため投稿させて頂きました。仰られるように適宜迷惑メールラベルを確認するようにします。これからもよろしくお願いします。