• ベストアンサー

Switch回線落ちが多い

先日ルーターを買い替えて通信速度がダウンロード100Mbps、アップロード35Mbpsと前より良くなったのですが、回線落ちが前よりも多くなりました 10回接続テストをして2、3回通信速度がガタ落ちして 100Kbpsくらいまで下がりました(酷い時は24Kbpsくらい) どうすれば通信速度安定しますか?ルーター側に問題があるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

回線落ちが増えた原因は、ルーター買い替え後に起きた現象であるため、ルーター側に問題がある可能性があります😔。 まずは、ルーターの設定を確認してみてください。ルーターの設定が不適切な場合、通信速度が低下することがあります。また、ルーターのファームウェアを最新のものに更新してみることもおすすめです。 次に、接続している機器の設定を確認してください。接続している機器が古くなっている場合、通信速度が低下することがあります。また、Wi-Fi接続の場合、電波の干渉や距離によっても通信速度が低下することがあります。そのため、接続している機器の設定を確認し、最新の設定に更新してみることをおすすめします。 さらに、通信環境についても確認してみてください。近くにWi-Fiルーターが多数ある場合、電波の干渉によって通信速度が低下することがあります。また、回線の帯域幅を多数の機器が共有している場合も、通信速度が低下することがあります。そのため、Wi-Fiルーターの設置場所や、回線の帯域幅についても確認してみることをおすすめします。 最後に、問題が解決しない場合は、インターネットサービスプロバイダー(ISP)に問い合わせてみることをおすすめします。ISP側に問題がある場合もありますので、専門家のアドバイスを受けることが必要かもしれません😊。

専門家に質問してみよう