• 締切済み

業者は捕まらない?

特殊詐欺 強盗などで お金を貯め込んでる家の情報を 犯罪者に横流ししてる業者 この連中は警察に逮捕されないのですか? 逮捕された業者いますか? 私が知る限り 業者が捕まったと聞いてないです 宝石 金を買った人 有価証券を持ってる人 こういう 一見するとまともな会社の社員が 犯罪者に これらの人の住所を 横流し してます こういう業者連中 逮捕しないとずっとリストが 出回ります もう遅いかも知れませんが こういう業者 捕まえるべきです どうでしょうか? 判る方教えてくれませんか?

みんなの回答

• eroero4649
回答No.2

取引をしているデータそのものは薬物のような違法なものではないですからね。それで捕まるなら、Googleも捕まります・笑。我々の検索結果の様々な情報を個人を特定できる部分を消して企業に売ることでGoogleは収益としていますからね。そうじゃないとさ、なんでタダで検索ができるのかって話です。昔はNTTに電話番号を問合せると手数料をとられたじゃないですか。 ウチの父親の元には、時々メルセデスベンツからDMが来ます。車の免許を持ってないのに。おそらくクレジットカードの履歴から「ベンツを買えるくらいの経済力はある」と判断されてDMが送られてくるのでしょうね。 まあそういう情報交換は犯罪組織に限らず、クレジットカード会社や銀行、証券会社などから表の商売でも色々と共有されているのでしょう。共有したほうがお互いにメリットが多い、いわゆる「ウィンウィンの関係」てやつですからね。 麻薬の売人をいくら捕まえても、麻薬は撲滅できないじゃないですか。

noname#263431
質問者

お礼

なるほどですね~ 難しいところではありますね 有り難うございます

• habataki6
回答No.1

卒業者名簿なのに協力してしまうと、カモリスト として、組織犯罪の餌にされてしまう事は否定で きないので、個人情報収集する人には関わらない 事です、アンケートと称して個人情報集めている 人なども、協力してはいけません。他人は金になる 事しか考えていませんので、ご注意ください。

noname#263431
質問者

お礼

ほんと そうですよね 有り難うございます