• ベストアンサー

パスワードの入力枠をクリックして出たものの削除方法

パスワードやユーザーネームの入力枠をクリックすると、以前に利用した不要なものが出ますね。これらを削除する方法を教えてください。テストとしてやってみたのですが、 1・・Back Spaceだけではダメ 2・・Ctrlを押さえながら上記1を押してもダメ 3・・Shiftを押さえながら上記1を押してもダメ

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aokii
回答No.1

パスワードやユーザーネームの入力枠をクリックすると出る、以前に利用した不要なものを削除する方法は、条件によって異なります。不要なものが出た時にDelキーで削除できれば良いのですが、Delキーでは削除できない場合もありますので、その場合はそのまま使用するか、できる場合は、ブラウザ(EdgeやChrome)の画面右上の設定から、履歴を、全データ(パスワードを含む)全期間、削除してみてください。また、スマホのブラウザの履歴も同じように削除してみてください。また、連絡先等のアドレス帳も不要な連絡先や電話番号を削除してみて下さい。

1234ken
質問者

お礼

ありがとうございました。 Delキーを押すと一旦消えるだけでした。色々と何回もやってみたものの同じでした。右上の設定で履歴の削除はしなかったのですが、見つけた「パスワードを自動的に保存する」のチェックを外したり入れたりを、何回か繰り返してテストしました。チェックを外すと現在使っているユーザーネームだけが保存されるようで便利です。パスワードは保存されないようです。これなら以前から使用している状態なので様子をみます。お手数をお掛けしました。