- ベストアンサー
解約したスマホを使いたい
教えてください。 昨年、スマホをD社からA社に乗り換えました。 先日、D社時代に溜まっていたDポイントの有効が1月で一部無効になると案内がありました。 Dポイント使用可能な店で使おうと思ったのですが、D社とは解約しているので、そのままでは支払い時に提示するバーコードが表示されません。 使用可能なお店のフリーwifiを拾ってもなぜかバーコードを表示しません。ネットは使えます。 (自宅のwifiを拾えばバーコードは表示されます。) 自宅以外でwifiを拾っても、バーコードが表示されない原因と、フリーwifiがない店で、このDポイントを使用する方法があれば教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
A社のスマホにdポイントアプリを入れればよいのではないでしょうか?
お礼
お礼が遅れてすいませんでした。 結局、通信会社を変えたことで、うまくいきませんでした。 残念ですが仕方ないです。 ありがとうございました。
補足
助言ありがとうございます。 A社のスマホに同じアプリを入れたのですが、やはりバーコードがうまく表示されません。 今のところまともに表示してくれるのは、D社のスマホを使用し、我が家のWIFIを使った時だけです。 先日、フリーのWIFIがある店舗でも試したのですが、やはりだめでした。