- ベストアンサー
女性のみなさん
こんにちは^^ 女性のみなさんにお伺いします。 女性に生まれて来てよかったなと思うときは、どのような時ですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
世の中なぜか女性に甘くできている。 男性だったらとっくに○○な事でも 「女だからしょうがない」と言われて 許されていることが多いと思う。 だから結構得をします。 たいしたことではなくても 女なのに凄いとか 女のやる事だからあれでいい方じゃないと言われる という事は男性は女性を下に見ているという事になります。 でもそれで良いのです。 男性が損をするだけですから それを利用して多くの女性が得をしています。 訳のわからない答えですみません。
その他の回答 (5)
- abcd1234efg
- ベストアンサー率15% (24/154)
中学のマラソン大会で男子より走る距離が半分ですんだこと・・・これくらい? あ!でもレディースデイとか女性専用車両とかありますね、それは嬉しいかも。 少ないなぁ~wwww
お礼
運動系は、男性よりも女性は軽減されていることが多いですよね。 レディースデー、女性専用車両ですか~ まだまだ女性が良い思いをする機会は、少ないようですね・・・ 回答ありがとうございました^^
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2381/15945)
こんばんは。 ん~~特には無いですが、「女の子だから…(○○しなくていいよ)」 とかいまだに重い物、持ったり排水溝、エアコン、換気扇の掃除やゴミ出しは、手が汚れるからしなくていいよとは言われます。 全く気にせず、するんですけどね。してると飛んでくる。「しなくていいって」と夫が。 おばちゃんになったら、そんなことも無くなるんだろうと思ってましたが、若い男の子も親切で、ちゃんとエスコートだったり、おばちゃんの 我儘も嫌な顔をせず聞いてくれたりします。 若い時は困ったな~と言うと、すぐ解決してくれる皆さんが居ました。 いわゆるチヤホヤというやつですね。何か忍者みたいなんですよ。私が知らない所で、こっそりするんですよ。 会社の飲み会は男性上司からセクハラされないように、若い同僚全員で四方八方ガードされてたり。上司が「お酌をしてくれ」と言うと、その中の男性が飛んで行って「お前じゃない!」と言われても「僕の酌じゃ 飲めないんですか!」とかって言いながら。 考えたら、物凄いイケメンばかりでした。彼女でもないのに有難いことです。 良い時も有れば、悪い時も有るから、(セクハラとか小学生の時からされてましたから。)
お礼
こんばんは、zabusakuraさん 女性はそんなことしなくていいよとばかりに、男性が代わりにやってくれることが良いなと思うのですね^^ zabusakuraさん、男性にめっちゃお持てになるのですね ^^ お持てになるだけに、色々と不快な思いもされてきているのですね・・・ 回答ありがとうございました^^
- たまっち(@halflower)
- ベストアンサー率7% (44/552)
e233likeさん失礼しま~す。 よろしくお願いしま~す。 >女性のみなさんにお伺いします。 ほぃほ~いっ! >女性に生まれて来てよかったなと思うときは、どのような時ですか? そうですね~。 JKの制服を着て街中を歩いても、JKちゃんとならんでいても。 何の違和感もないこと。 ですかね~。 成年された男性の方が、JKちゃんやJCちゃんの輪の中に入っていくのは抵抗ありますよね? 私なら何の違和感もなく。 ふつうにおしゃべりできます(ふんす)
お礼
こんにちは、halflowerさん JKの制服を着て街中を歩いても、JKちゃんと並んでもいても違和感がないのは、halflowerさんがお若いからじゃないですか^^ いくら女性でも、見た目がお若くない人が制服を着て街中を歩いていたら、違和感ありまくりだと思います(;^_^A 成年男性がJKちゃんやJCちゃんの輪の中に入ったら、変質者扱いされかねません(>_<) 回答ありがとうございました^^
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3892/25656)
まいど!! 「腹減ったぁ~!!あ~ん」と言うともれなく餌にありつけること SDGsに反していますね…(汗)
お礼
毎度の回答ありがとうございますm(__)m お腹空いたと言うと、ご飯を奢ってくれる男性がいるのですね^^ 私にも、そんな男性が欲しいものです(;^_^A 回答ありがとうございました^^
- miraikanata
- ベストアンサー率17% (188/1063)
e233likeさま こんにちは🤗 キレイに生まれたコトの恩恵は( ∩'-' )=͟͟͞͞⊃ )´д`)ドゥクシ (_ ..)_ バタリ ウソです こないだ京都のスイパラ行きました🙋 スイーツ☺️🎂🍴✨食べ放題のお店なんですけどね 男性のおひとりさまもお見かけしました👀✨ このように男だから女だからという垣根は無くなりつつあります とっても良いことだと思います( *´꒳`* ) 彼氏にわたしが負けることって腕力ぐらいかな(* ᐕ)? だから重い物は彼氏にお願いしてます(殺れ!)
お礼
こんにちは、miraikanata様^^ スイパラですか~ スイーツ食べ放題ですか~ 私、甘いもの好きですから、行ってみた~い^^ たしかに最近は昔と比べて、男性とか女性とかの垣根が低くなっているような気がしますね。 重いものは男が持つ・・・ これくらいは良いですよね^^ 回答ありがとうございました^^
お礼
まあたしかに、女性に甘いと思われる場面、結構ありますよね。 まだまだ男性は女性を下に見ている傾向がありますよね。 でもそれによって、女性が得をしているというコトもありますよね。 訳の分からないどころか、うんうんと頷けることばかりです^^ 回答ありがとうございました^^