• 締切済み

誰に顔が似てると言われますか

俳優、歌手、タレント、その他著名人。 誰かに似てると言われた事がありますか? 若い頃と現在の似てる人を書いてくださいませ。 今が若い方は現在だけで結構です。

みんなの回答

• tennine7
回答No.13

回答させて頂きます DA PUMPのISSA ですね 自称も含めてですが

回答No.12

中学生の時は千堂あきほさん・渋谷琴乃さんとよく言われ、20歳を超えると光栄なことに藤原紀香さんとよく言われ、もうさすがに藤原紀香さんとは言われなくなったなぁ~と思っていたら、近所のヘアサロンに着付けに行ったところ、美容師の方がおばあちゃんで「あなた藤原紀香に似てるわねぇ~!」と久しぶりに言われました♪めちゃくちゃ嬉しかったです!! 着物を着る時は、いつも岩下志麻ちゃんで!とお願いしていますw

• zabusakura
回答No.11

石川秀美さんとか未唯さん、真理アンヌさんとか 高校生の頃は「ハーフ?クォーター?」って何人かの方に言われました。うちの夫も、その一人。「ヨーロッパ系の血が入ってるでしょ?」って。 今は、夫から誰が見ても100%人がいいって言うようなヨーロッパの おばちゃんとかってこの前、言われました。

• itariii
回答No.10

元 E-girls のメンバーでもあり、Dreamのメンバーでもあった、 Ami ですね~。 2人の人から言われました。 もちろん、まだ E-girls も、Dream も活動していた頃 でしたが。。 (7年前頃に、言われましたかね~) ↓ Ami (私は、このくらいウェーブはかけていますが、    こんな金髪じゃなく、茶髪ですが。。)

• 5mm2
回答No.9

こんにちは。 若いころは、若い時の「川口浩」に似てるとよく言われました。 特徴のない顔で、今は誰に似てるなど言われませんが、自分では親父に似てきたと思います。

回答No.8

昔は(10代の頃)若山セツ子に似ているとも言われていました。 その後は倍賞千恵子に似ているといわれ。 今は日色ともえさんと間違えられます。 歌声は市原悦子です。

回答No.7

モデルのりょう、雛形あきこ 20代の頃 今は誰にも似てると言われません

• isoken
回答No.6

ブブカ さん、こんにちは。 >誰に顔が似てると言われますか 言った者勝ち で 申し訳ないのですが ジュリー と 田中健 、何せ そっち系統の顔らしいです。 今は 似てるって 無いですね、言われませんから。 笑っちゃうのは、若い頃 カミさんが 古手川祐子 そっくりと言われてた事、あちらさんは 破局しましたが、うちは まだ 何とかやってます。

• eroero4649
回答No.5

高校生からハタチくらいまでは、よく体操の池谷幸雄さんに似ているといわれましたね。男からは時々西武の辻前監督といわれることもありました。 30代は、筧利夫さんに似ているとよくいわれました。あまりにもよくいわれるので、髪型を同じにしていた時期もありました・笑。 でも筧利夫さんの人気が出てきたとき「歯ぐきも出ているし、イケメンじゃないのになんでこんなに女性に人気なんだろう?」と思っていました。なお、筧さんほど歯ぐきは出ていません。 全国の女子アナが集まるバラエティ番組のゲストに筧さんが出て、司会に「どうですか、この(一堂に女子アナが集まる)光景は」と振られた筧さんが「今日はどのお姉さんを持ち帰ろうかと今からワクワクしています!」と彼らしいジョークを飛ばしたら、その女子アナさんたちが一斉に「私を持ち帰って」というニュアンスの黄色い声をあげたとき、「俺も俳優だったら女子アナとワンチャンあったのか」と嫉妬にまみれました・笑。

回答No.4

若い頃は、加瀬大周に似てると言われたことが何度かあります。 現在は、アンガールズの田中かペナルティーのワッキーに似てると言われることが多いです。。