• ベストアンサー

農薬噴霧器 コケ取り

家の北面の屋根(1階の屋根)と壁面に緑色の苔が生える傾向があります。  60万円~払って再塗装またはクリーニングするのが手っ取り早いのでしょうが、自分の手で2階建ての壁面を毎年きれいにできれば理想的です。しかし、今後20年間高い脚立を立てて作業するのは危険です。地面から2階の窓の上まで苔取り剤を噴霧できるような噴霧器は販売されていないでしょうか。

専門家の回答 ( 1 )

回答No.2

1階の下屋であれば2階の窓から家庭用の高圧洗浄機できれいになりそうですが。 2階の壁では延長棒で届かない部分もあるかも。 農薬ではなく、水の勢いで落とします。 だめですかね…

32tarako53
質問者

お礼

ありがとうございます。 窓庇が邪魔になっています。邪魔と言うと可哀そうですが。

佐藤 直子(@n-space) プロフィール

一級建築設計事務所を開設しています。住まいに関しては、安全で安心、居心地の良さのほか、動線・収納計画や美しいインテリア、コスパの良さなど、様々なご提案をいたしております。店舗や賃貸物件などでは事業計画...

もっと見る