• 締切済み

お気に入りへの探し易い登録方法?

お気に入りに登録しても、どこに登録したか探し辛くなってしまうことがよくあります。 ということで、今登録している大量のサイトを再整理して、探し易くする方法というものがあれば、と思うのと、再整理に要する手間も極力少なくしたいのですが、そんな虫の良い整理方法ってあるものですか? フォルダを起こしてもそのネーミングがマズくて探し辛くなっています。 例えば、音楽というフォルダを作り、中に、楽器別、ジャンル別、歌手別 などとフォルダを作ってしまうと、もう大変!再整理が面倒な上に、肝心の探し易さも、求めるものとは真逆になってしまいます。

みんなの回答

• 121CCagent
回答No.2

Google ChromeですがスマホかPCどちらでしょう? >今はGoogleChromeですが、以前はYahoo!JAPANで とあるのでスマホ版って可能性もあるかな?と思ったので。 まぁPCでもスマホでもお気に入り・ブックマークの整理は難しいですね… フォルダで細分化する手もありますがそれでも実際は探しにく事も多いですからね…

torahige1923
質問者

補足

Yahoo!JAPANから残っているので20数年前に登録したものからあります。 一生懸命仕分けして再登録しても、実はそのサイト自体がもう消えてしまっているものも少なからずありそうです。 もう無理っぽいですかね"(-""-)"

回答No.1

何のお気に入りでしょうか。ブラウザならお使いのブラウザを書かないと回答が難しいかもしれません。

torahige1923
質問者

補足

今はGoogleChromeですが、以前はYahoo!JAPANでして、 やり方としてはフォルダを作って、そこに入れていくだけなので何も変わらないのですが…"(-""-)"