締切済み 子宮頸がんはセックスから感染すると言われているが 2022/10/22 19:10 お互いに初めての相手同士なら、一生絶対に罹らないという認識で合っていますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 mekiyan ベストアンサー率21% (885/4071) 2022/10/22 22:17 回答No.1 癌は感染症ではないので、始めて同士の相手でも、関係なしです。 質問者 お礼 2022/10/22 22:40 子宮頸がんはセックスすることによる感染が原因と言われていますよ? 質問者 補足 2022/10/22 22:41 HPV感染症とは、ヒトパピローマウイルス(HPV)が感染する部位によって、子宮頸がん、肛門がん、膣がん、咽頭がんなどのがんや尖圭(せんけい)コンジローマなどの原因となるウイルス感染症です。 とのことです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 健康・病気・怪我その他(健康・病気・怪我) 関連するQ&A 子宮頸がんの疑いがありSEXについて。 子宮頸がんの疑いがあり、定期的に検査を受けています。 発病が進行しない様に、SEXは控えるように言われました。 特に挿入しての激しい事は控える様に言われたのですが、 やはり、控えた方が良いのでしょうか? 又SEXした場合に相手の男性に感染するのでしょうか? 子宮頸がんについて 子宮頸がんや、異形成のレベルになってしまうのは 性行為がお互い初めて同士でもなるのですか? また男性が初めての場合でもなりますか? 子宮頸がんとSEXについて 彼女は、34歳で10年前に子宮頸ガンで円錐切除術を受けてます。それから、定期的に検診をしているのですが、2年前くらいに検査結果が微妙で、子宮摘出も考えなければならない時があったようです。 結局、摘出には至らなかったのですが、それ以来セックスに対して非常に嫌悪感を持っております。現在も定期的に検診にいっております。 私は、1年前から彼女と知り合い愛し合ってます。 しかし、彼女はセックスに恐怖があり踏み切れません。 快楽をとるか?命をとるか?なのですが、男として愛していれば結ばれたい気持ちはあります。 医学的なことは解りませんが、完治でき、普通のセックスが不安無くできるようになるのでしょうか? 時間をかけても健康な、健全な、二人なりたいのですが? 医学的、精神的なアドバイスをいただけないものでしょうか? 子宮頸がんとSEXについて 先日、産婦人科でPAPSテスト(子宮頸がん検査)を受けたところ、 1回目も2回目も異常と出たため、バイオプシー(子宮頚部の組織を切除し検査する)を受けることになりました。 子宮頸がんの多くはHPVと呼ばれるウィルスが原因だそうですが、 1つ大きな疑問がわいてきて、今回初めてインターネットで質問するに至りました。 旦那とのSEX時、大体常に彼のペニスが子宮口に当たり、 痛みを感じることが多々ありです。 ペニスが子宮をつくことで、子宮頚部が炎症し組織が悪化、 そして子宮頸がんに発展する。ということは実際起こりえますか? もしそうなら今後SEXをしていても子宮頚部のことが頭から離れず、 将来を考えると暗いどうしようもない気持ちになってしまいます。 かといって膣の入り口付近でピストン運動されても、 今度は膣の入り口がヒリヒリ痛くなってしまい解決策になりません。 私たちは結婚3年目でまだ子供もいません。夫婦仲も良好です。 旦那はアメリカ人で、感情表現をすることが少ないロジック人間ですが性格は優しいです。 ただSEXはどんどんしたいタイプです。 ペニスが子宮口をつくことが子宮がんを引き起こす原因となりうるなら 私はどうやって今後の彼とのSEXを楽しめるでしょうか・・・? また彼にそれを頭に入れておいてほしいのですが、 上手な言い方がわかりません。アドバイス宜しくお願いしいたします。 セックスをして子宮頸がんになった。慰めろっておかし セックスをして子宮頸がんになった。慰めろっておかしくないですか。 タバコを普段から吸っている人が肺がんになった。可哀想だろ。って言っているような感じにしか見えない。 わざわざ公で私はセックスをして子宮頸がんになりました。同情してくださいで同情する人いますか? 子宮体がんなら慰めの言葉も出るが子宮頸がんは自業自得では? 私はセックスしまくりのやりまん女でしたって言っているようにしか見えないし,そりゃお前のセックスのしすぎが原因だよと言うしかない。なんだ・・・この人ってヤリマンだったんだ・・・と世間アピールしているだけのような気がする。 子宮頸がん。SEXしなくてもなりますか? 子宮頸がんのワクチン接種を予定していて、いろいろ調べているうちにふと思ったことなのですが・・・ 子宮頸がんは、ほぼ100%がヒトパピローマウイルスが原因で、性行為で感染すると聞きます。 不特定多数の人と性行為をしていることに限らず、1度でも性行為の経験があれば感染する可能性があることは知ってます。 そこで質問なのですが、例えば、過去、性行為の経験があっても、その後何年も性行為をしていない人であっても、数年後に子宮頸がんになるということはあるのでしょうか? つまり、新しくヒトパピローマウイルスが感染する機会がないのに、ウィルスが数年にわたり潜伏していて、がんになるということはあるのでしょうか?ということです。 ワクチンで予防できると考えると、どうもインフルエンザなどのイメージで考えてしまって、新しく感染する機会がなければならないの?と思ってしまうものですから。 子宮頸癌とセックス 子宮頸癌の組織診検査をしたんですが、先生に傷が治るのにどのくらいかかるのか聞いたら3ヶ月くらいかかると言われました。 でも今二人目を作りたくて頑張っているのですが、3ヶ月はセックスできないということなんでしょうか? ちなみに今組織診をして3日目ですが、出血はまだ止まりません。 子宮頸がんについて。。 こんにちは。 子宮頸がんについて教えて下さい。 一番最近の生理から24日目にほんの少し出血があって、それからずっと少量の出血と、茶色っぽいおりものが6日ほど続いています。 今の彼ともう2年近く付き合っていますが、まだ最後まではしていません。なので 子宮頸がんの可能性は無いと、思い込んでいました。ですが、お互い手や口ではしているため、可能性はあるのでしょうか?(生々しくてすみません。) 上記の症状を調べていると子宮頸がんが出てきたので心配になっています。。 子宮頸がんについて 初めまして。32歳男性です。 子宮頸がんの悪化に性病が関係するかどうかという質問なのですが、まずは簡単に経緯をお話致します。 一週間前に別れた彼女は元々子宮頸がんであり、一ヶ月に一度ほど定期検査をしており、何度か手術していたようです。まだ完治をしていない状態です。そういった状態で性交渉を数回、コンドームを付けずにしたこともあります。 その後事情があり別れたのですが、元カノから、症状が悪化した場合、一生責任をとって欲しいという内容のメールがきました。 現在、性病の検査を受け結果待ちですが、万が一性病だった場合、子宮頸がんを悪化させる原因になるのでしょうか? 子宮頸がんについて 子宮頸がんの原因はHPVですよね? という事は処女の人はほぼならないということですか? 私は今の彼としかした事がないんですが、彼は過去に2人あります。 付き合って6年になりますがお互い性病になった事はないです。(性病ではないですが、ストレスでガードネレラ菌が増殖した事はあります。) 彼が浮気もせずこれからも私としかしなくて、私もこのまま彼としかした事がないままだったら、子宮頸がんのリスクは少ないという事になりますか? この考えは間違ってますか? 子宮頸癌について詳しい方教えてください。 子宮頸がんについて教えてください。 33歳子供二人のいる主婦です。 2005年から2年間隔で子宮頸がん検診を受けています。 2005年5月 classI 2007年6月 classII 2009年12月 classII です。前回の検診から1年1ヶ月経ちました。 次回生理予定日が2月2日なんですが、1月17日から、少量の出血が今もずっと続いています。 1年1ヶ月で急速に、classが上がっていたり、子宮頸がんを発症している可能性ってありえますよね? もう、怖くて怖くてたまりません。今までも排卵期あたりに出血はありましたが、2~3日で終わっています。こんなに長引くなんて絶対にガンだと考えてしまって、育児にも差支えがでるくらい悩んでいます。 どうか アドバイスをお願いします。 来週に受診してみようと思っています。 誰でも子宮頸がん検査は受けるべき? 40代半ばの女性で、これまで性行為の経験がなく、これからもその予定が絶対無いと言い切れるほど無い人は、子宮頸がん検査を受けなくてもいいでしょうか? そもそも、性行為の経験が無いのに子宮頸がんに罹ることってあるんでしょうか?教えてください。 子宮頸癌の感染経路について 子宮頸癌は性交渉により感染すると聞きました。 また、性交しなくても指で性器に触れることによって感染する可能性もあるそうですが、それは自分の指でも感染してしまうという事ですか? お恥ずかしい話ですが私はかなりの潔癖症で、今まで(6年くらい前から)お風呂の時に膣の中も洗った方がいいのかと勘違いして、膣の中に指を入れてきれいに洗っていました…。 指を入れていたのはお風呂の時だけです。 その情報を知り、怖くなって先日、子宮頸癌の検査をしに行きました。 今は結果待ちですが凄く不安です。 どなたか詳しい方教えて下さい。 ちなみに性交経験は一度もありません。 セックス後の出血(子宮頸癌) 先日セックスの後に出血しました。一週間ほど早かったのですが、生理がきたと思っていました。しかしその後2日間、ほとんど出血がありません。 私は二年前に子宮頸癌の円錐切除術をしました。(0期でした) 今は4ヶ月に一度定期健診をしています。その間、特に異常を言われた事はありません。 次の健診は12月半ばなのですが、今すぐに病院に行った方がよいのでしょうか。 子宮頸癌の感染時期 子宮頸癌のIII期?くらいだと診断されて 来週また詳しい検査をします。 私は7年前に子供を1人生み 2年位前にチョコレートのうしゅ?で手術をしましたが 癌検診ははじめてです。 その時に仮に調べてくれていたとしても、子宮頸癌の事は言われませんでした。 で、質問ですが 仮に去年に癌検診をして異常がなかった場合 今年検診して、疑いがあったなら 感染したのは去年から今年のいつかということになるのでしょうか? それとも10代20代の頃(現在33歳)に性行為をしたときのものが 今年になって子宮頸癌になる事はあるのでしょうか? よろしくお願いします 子宮頸癌が男性から感染するものだとしたら。 子宮頸癌で検出されるヒトパピローマウイルスの遺伝子というウイルスに感染することが子宮頸癌の原因とされているようです。 と、言う事は、子宮頸癌は男性からうつされているということですよね? 例えば、子宮頸癌の女性とセックスした直後に、その男性とセックスしたら(運が悪ければ)うつってしまうものなのでしょうか? ウイルスなので、男性が自分の性器を良く洗えばウイルスは死んでしまうものなのでしょうか?それとも暫くはウイルスは生き続けて感染することもあるのでしょうか? 子宮頸がんの感染の仕方 子宮頸がんについての質問です。子宮頸がんは性交渉以外(キスとか)で感染するということはあるのでしょうか?又、男性がキャリアの場合どうしたらウイルスを殺すことができるのでしょうか? 子宮頸癌HPV感染について 先日はじめて子宮ガン検診を受けてきました。 結果、子宮頸癌細胞診IIIaで来月再検査をうけることになりました。 多数の子宮頸癌に関するサイトを読んで、 性交渉によるHPV感染が原因で引き起こされるとわかりました。 私は2年前から交際している遠距離恋愛中の彼氏がいますが、 彼氏以外の男性と行ったことはありません。 HPVが女性→男性、男性→女性と感染するのであれば、 男性の浮気が原因でうつるということは考えられますか? あるいは、浮気とは限らず、 出会う以前過去に男性がもってきた性歴も関係するのでしょうか? 以前に彼氏のこれまで(私に出会う以前)の経験を本人から耳にし、 年齢から?人として?私の理解をはるかに超えており、 溜息も言葉もでなかったようなことがあります。 子宮頸癌は定期的に検査を受け続けること等で防げるとのことですが、 今後のために知っておきたいと思い質問させて頂きました。 よろしくお願い致します。 子宮頸がんは性行為により感染するそうですが、 子宮頸がんは性行為により感染するそうですが、 相手の男性がHPVウイルスに感染した場合、 そのウイルスはどれくらい生きているのでしょうか? 要すれば、相手の男性が別の女性と性行為を行った後、 どのくらいの期間が経過していれば、別の女性がHPVウイルスに感染していたとしても 安全なのかが知りたいのですが。 よろしくお願い致します。 子宮頸癌で慰謝料? 子宮頸癌の原因は、性交渉によるHPVウィルス感染です。性交渉相手がたった一人だけの女性だと、感染元はパートナーということになります。証拠を出すことは難しいとは思いますが、裁判して証拠を明らかにできるなら、損害賠償払えとの判決が下るのでしょうか?
お礼
子宮頸がんはセックスすることによる感染が原因と言われていますよ?
補足
HPV感染症とは、ヒトパピローマウイルス(HPV)が感染する部位によって、子宮頸がん、肛門がん、膣がん、咽頭がんなどのがんや尖圭(せんけい)コンジローマなどの原因となるウイルス感染症です。 とのことです。