- 締切済み
デブだけどUSJで楽しみたい
ユニバーサルスタジオジャパン、USJに行くことになりましたデブです。 身長153センチの98kg前後あります。服はだいたい4L〜5Lを選びます。 テストシートに案内されることに羞恥を覚える相手と行くこと、そもそも速い乗り物が苦手なので絶叫系は(安全バーのデブチェックもあるし)断固乗らないとして、スパイダーマン ザ・ライド系の乗り物は乗れるのでしょうか? このアトラクションなら体格制限的にも大丈夫だよーっていうのがあったら教えていただけたらと思います……! 行くのが決まってから私の検索欄は「デブ USJ」や「デブ USJ アトラクション」などで埋まっており、遂に行きたいという気持ちが萎えてきてしまいました……杞憂に終わるといいのですが胃が痛いです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- t19c
- ベストアンサー率14% (8/55)
回答No.3
私も絶叫系苦手な方です。 体重制限ない乗り物はないと思います。 安全バー降りないと危ないですし。 きちんと安全バーの確認をした方が いいと思います。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18510/30839)
回答No.2
こんにちは 安全バーでも上から卸すタイプなら 大丈夫な場合があります。 ハリポタのフォービドゥンジャーニーとか? 余り悲観せずに、チャレンジしてみたほうがいいと思います。 皆そんなに気にしないと思います。 エキスポランドで昔大きな事故があったからというのもあり 気を付けて楽しんでくださいね。 余計なことですが、健康のために 少し減らした方がいいかもしれませんね。
- hashedbutter
- ベストアンサー率28% (292/1017)
回答No.1
事前にひとりで行ってチェックすれば、当日は安心かと思います。