• 締切済み

Twitterについて

Twitterについて質問です。 私はある男性芸能人(Aさんとします)の公式アカウント(公式マークなし)をフォローしています。 最近「Aさんがフォローしています」と表示された、いわゆるエロ垢がおすすめユーザーとして出てきました。 ですが、実際このAさんのアカウントに確認にいきましたがフォローしてませんでした(公式なので当たり前ですが) これはどういった現象なのでしょうか? 乗っ取り? なりすまし? 色々調べてますが分かりません。 もし仮に乗っ取られてるとしたら、私でしょうか?Aさんでしょうか? 語彙力がなく伝わりにくいかもしれませんが、わかる方がいらっしゃいましたらお力添えください。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

回答No.1

Aさんのなりすましにフォローされただけです。 なりすまし出現を報告し、ニセモノAさんをブロックしては?

kingyo623
質問者

補足

回答ありがとうございます。 いえ、フォローされた訳ではなく「Aさんがフォローしています」と書かれたエロ垢がオススメユーザーとして流れてきただけで、私に実害はないんです。 ただ、このAさんが実際はエロ垢をフォローしてないのにエロ垢をフォローしてるかのような表示が出てきたので動揺して、乗っ取られたのかと心配になり質問させていただきました。 伝わりにくくてすみません。