ツイッターの垢バレ身バレ
リアルの人間には秘密のアカウントを持っている方、もしくは人の秘密のアカウントを見つけた方、にお聞きしたいです。
所謂趣味垢を作りたいのですが、リアルの人間には誰にもばれたくないです。そういうアカウントを作る方は少なくないと思いますが、実際のところばれないものなのでしょうか?
どれだけ秘密のアカウント所持者がいて、どれだけばれていないのか知りたいです。垢バレした、という方が目立ってみえて、実際は滅多に垢バレしてないのでしょうか?
注意しているのは、調べてすぐ出てくる以下です。
・新規登録の際、アドレスや電話帳照会の設定をオフ
・電話番号で登録しない
・フリーアドレスを使う
・電話帳をアップロードしない
・位置情報をオフ
・携帯盗み見
・自分に繋がる情報を出さない
さらに、
・同じWiFi環境下(家族など)がおすすめユーザーに表示される←もうないとはありましたが、疑わしい。
・他SNSで繋がっている人がおすすめユーザーに表示される
・メインアカウントのフォロワーに、サブアカウントがおすすめユーザー表示される
にも注意してます。
以上他に気をつけることはありますか?
趣味を楽しみたいので鍵はつけたくないです。
また、ばれたくないならやめた方が良いという意見があると思いますが、「最悪の事態は覚悟するがそうならないために手を尽くしたい」、と思い質問しました。
まとまらず長くなってしまいましたが、
・滅多な事がない限りばれないものなのか、いやいや案外ばれてるのか
・他に気をつける事はないか
が知りたいです。
手前勝手ではありますが、多くの意見があると助かります。お力添え頂きますよう何卒よろしくお願いします。