- 締切済み
学校でウンコ
これは真面目な質問です 皆さん 子供の頃 学校でウンコしたことありますか? 小学校、中学校、高校で です マジで私は一回もありません 学校ではウンコしたことありません 皆さんはどうですか? 特に子供の頃って家では普通にやれるのですが 学校とか公共の場とか人目につく場所で トイレ ウンコって 必要以上に恥ずかしいというか 大人になれば 出先でも普通にトイレ(ウンコ)できるのですが 子供の頃はね なんか恥ずかしい気持ちが先行しがち で やりずらいですよね どうでしょう
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
簡単なことのような気がしますけど、意外に、根が深い内容のような気がします。 というか、いじめの本質を突いているようなアンケート。 幼稚園では、あります。 (もう、50年以上も昔なので。オンボロの一つの便所。座っていたら、後ろの扉が開いて、女の子が。 非常に、気まずかったが、思い出されます。 まだ、言いふらすとかが無いので、何も起きませんでした。 暗黒の幼稚園での思い出) 小学校では、いじめを警戒して、行けませんでした。(ただ、ひたすら、我慢・辛抱。1回だけ、我慢の限界を超え、使った記憶あり。ただ、これは、図書室という特殊な環境なので、出来た芸当かと。目撃されたら、いじめ必至。まさに、命懸け、でした。灰色の小学校での思い出) よほど、先生が、しっかりとしていないと、いじめに至ります。 中学校からは、無いです。 (無いというのは、記憶がないです。林間学校の時、「どうしようかな」と迷っていたら、「堂々と、やればいい」と言われて、ほっとした記憶があります) 高校からは、一切、無し(いじめの心配、無し、でした) 恥ずかしい、というより、いじめを警戒、でした。
- mekiyan
- ベストアンサー率21% (885/4071)
男ですけど、物心ついた頃より、ウンチを漏らすのはイヤなので、学校でも、百貨店でも、汚い公衆便所でも、我慢せずにそこでウンチをだしてましたけど。
お礼
男らしい潔さ ですね 有り難うございます
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
普通にやってました
お礼
普通にやってたのですね 流石ですね 有り難うございます
- fujic-1990
- ベストアンサー率55% (4505/8062)
はい。なにか恥ずかしいのですよね。 ですが私は、忘れもしない4年の時、始業前の朝礼の時、急激な便意がおきて、司会役を副級長の女の子に任せて、大声で「便所行ってくるぅ!」と叫んで便所へ走りました。まさか漏らすわけには生きませんから、恥ずかしいとか否応ナシです。 イナカですので、汲み取り式の汚い便所でしたがとにかく処理して教室に戻った時は授業が始まっていましたが、平然と席に着き授業を受けるしかありませんでした。 小学4年にしてみんなオトナだったのか先生が何か言ってくれたのか、誰にもなにも言われませんでした。その後、我慢もお知らせもせず便所へ行きました。と言っても、汚いからイヤで、その後の約3年で数回ですが。 1度大恥をかくと、あとはさほどのことはないものです。ただの気分ですから。
お礼
辛いウンコの思い出ですね 思い出させてすいません 子供の頃のウンコネタはずっとついて回りますからね 有り難うございます
あります。 バレるとうんこマンと呼ばれるのであの手この手で バレないように使ってました。 昼休み入ってすぐや給食中に行くとか、 柔剣道場とか体育館のトイレで使われない時間に いくとか、下級生の階のトイレにいくとかです。 上記の冴えたやり方でうんこを漏らすこともなく、あだ名に 成ることもなく学生時代を終えることができました。 やったぜ!
お礼
ウンコマン 懐かしい響きの言葉ですね バレないよう頑張ってたのですね 有り難うございます
- 31192525
- ベストアンサー率19% (706/3550)
tennine7さん、こんにちは。 『あります』 友達からからかわれるのが嫌でしたけど、それだけといえばそれだけ。したいときはしてましたが、何せ当時は「和式」。これがイヤでなるべくガマンしてました。
お礼
回答有り難うございます 和式はウンコ やりずらいですね 有り難うございます
ありますよ。 我慢できないものはできません。 教室で漏らすよりマシでしょう。
お礼
教室で漏らすよりはマシですね 有り難うございます
- 振内山(@samusamu2)
- ベストアンサー率20% (700/3376)
私もデリケートなほうなので1回もないです。 でも、小学校時代は大便を流さないでそのままにしてる人もいましたけども、ああいう人は学校でウンコをするのって平気なのでしょうね。
お礼
大便流さない人 なんと無神経な! 有り難うございます
- jrn700
- ベストアンサー率18% (256/1387)
お邪魔します 一度もありません。 何か恥ずかしかった記憶があります。 小学校の時、「大」に入った友達が、茶化されていた記憶があります。 たぶんそれからだと思います。
お礼
子供は ウンコ 茶化しますね そういう意味でやりづらいです 有り難うございます
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15644/30064)
特に男性はやりにくい雰囲気はありますね。 記憶があやふやですが確かどうしても我慢できず1回か2回ぐらいはしたことはあったとは思います。
お礼
回答有り難うございます
- 1
- 2
お礼
仰る通り この子供の時のウンコ イジメ問題に通ずるものがありますね 自分でも そこまで意識して質問してませんでしたね 逆に勉強になりました 有り難うございます