締切済み NASDAQ100 2022/08/27 17:06 積み立て投資にNASDAQ100はおすすめ? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 mudpuppet ベストアンサー率35% (388/1095) 2022/08/31 00:07 回答No.2 大暴落直前に買うなんて正気ですか?ってことです。 質問者 お礼 2022/09/02 20:39 安いときに買っといた方がエエやろ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) mudpuppet ベストアンサー率35% (388/1095) 2022/08/29 22:57 回答No.1 ? おススメはおすすめですけど、今から買うとお金無くなりますよ。 質問者 お礼 2022/08/30 07:27 どういうことでしょう? 通報する ありがとう 1 カテゴリ マネー投資・融資投資信託・ETF 関連するQ&A sp500かナスダック100か 米国株に投資の際、sp500かナスダック100どちらをすすめますか。 理由もお願いします。 ナスダックとチャートの関連について、 株式投資を今年の三月から始めた者ですが、日本株の自主性の無さに、あきれている者です。ナスダックの影響をもろに受けるのを見てチャートの意味が解らなくなっています。ナスダックとチャートの関連について教えていただければ誠に有り難く存じます。何卒、よろしく。 NASDAQについて Nasdaqの株式を保有してますが、ここ数週間1ドルを割ってます。Nasdaqの規定で1ドルを割ってから1ヶ月以内に1ドルをないと取引停止なるって本当ですか? で、取引停止になった会社ってどうなるのですか? ダウとナスダック ナスダックはダウと比べてどのような位置付けなのでしょうか? 日本の場合は、東証(一部)に主要企業のほとんどが集中してますが、アメリカは? ナスダックはダウと対等な関係なのでしょうか? (例えば、上場しているといって「すごいなー」っていわれたけれど、「ナスダック」というと「なんだ、ナスダックか」みたいにはならないのか) ナスダック ナスダックは日本市場にどんな影響を与えるのですか ナスダックの枕詞? くだらない質問で恐縮です。 株式ニュースを聞いてると、ナスダックの前に必ず「ハイテク市場の多いナスダックは」と言いますが、 なぜナスダックだけいちいちそう断るのですか。 (Nasdaq: ○○) とは? 時々、「サイプレス セミコンダクタ社 (Nasdaq: CY)は…」というような記事を見かけますが、このCYとは Nasdaqでの社名の略称ですか? *上記の社名は次のURLを見ました。 http://www.onsemi.jp/PowerSolutions/newsItem.do?article=2476 ナスダック・・・? ナスダックっていったい何なんでしょ。 サルにもわかる程度に教えていただければ幸いです。 私は「ソフトバンク」すらよくわかっていませんっ^^。 しかもこの質問はこのカテゴリーでいいんでしょうか・・・。 ナスダック株 ナスダック株を買いたいのですが、日本の証券会社でオンラインでナスダック株 を買うことができる証券会社をご存知でしたら教えて下さい。 ナスダック 恐れ入ります、 アメリカの株式市場ナスダックに上場している会社の株を買いたいのですが、日本で取り扱っている証券会社をご存知でしたら教えていただけませんでしょうか。 アメリカの株DOW S&P NASDAQ買いたい 投資信託か何かで、DOW S&P NASDAQ指数連動商品ってないですか? ナスダックにXPRの上場 ナスダックにXPRの上場 ってどういう意味ですごいのでしょうか ナスダックについてもあまり知らないのでピンときませんでした よろしくお願いします ナスダックとは、何の略ですか? ナスダックは、何の略ですか?意味は何でしょう? ナスダックについて教えてください ネットビジネスを始めたのですが、ナスダックのBHIPという言葉が出てきました。 優良企業という意味なのでしょうか? 解りやすく、説明していただけるとうれしいです。 また、USDSAメンバーUSA直販売協会とあるのですが、これはどのようなものなのでしょうか? 教えてください。 宜しくお願いいたします。 ナスダック・ジャパンとは? http://www.ozmall.co.jp/career/lecture_stocks/vol014/ 『2000年6月に創設された新市場「ナスダック・ジャパン」では、24時間オープン(取引)しています。』 とありますが、 ナスダック・ジャパンとは、ジャスダックのことですか? 昔は、24時間取引していたのですか? 私は、去年の6月から株を始めた者です。 ナスダックの株購入 アメリカのエアラインの株を購入したいのですが、外国株を買うのは初めてです。 株価がいくらかが見れるサイトはありますか?また、具体的な購入方法や、ナスダックを日本で買う時の注意点などが載っているサイトや本でお勧めはありますか?お勧めの証券会社がある方もぜひ教えてください。 NASDAQ UAUA NASDAQ上場のユナイテッド航空株(UAUA)を購入したいのですが、取り扱っている証券会社がみつかりません。 どなたか教えていただけませんでしょうか? 宜しくお願いいたします。 ナスダック上場 今日現在、ナスダックに上場している日本の企業は何社あるのでしょうか? お教えください。 あとダウに上場している日本企業は、あるのでしょうか?あるなら何社位でしょうか? 日経平均、ダウ、ナスダック、連れ高。 日経平均がダウやナスダックに連れ高するように、ダウやナスダックが 影響を受ける指標って存在するのでしょうか? 例えば、ダウが暴騰したら日経平均があがるように、この指標が暴騰したら ダウやナスダックが上がる確率が高くなるような指標は存在しますか? 日経平均・DOW・NASDAQなどの平均PERを知るには 株式投資の質問です。 日経平均やDOW・NASDAQの平均PERや平均配当利回りなどの情報を得られるサイトはございますか? 出来れば、時系列(年代別)で確認できるとさらに有用なのですが。 株式投資する際の参考情報にしたいのですが詳しい方宜しくお願いします。
お礼
安いときに買っといた方がエエやろ