• ベストアンサー

JETの歌詞

輸入盤のJETのアルバム、GET BORNを買ったのですが歌詞がありませんでした。これは彼らの意志であえて載せていないんですか?ちょっと気になりました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • easuf
回答No.2

#1の方もおっしゃっているように、輸入盤は歌詞がついている方が珍しいと思います。JETだけに限ったことではありません。 個人的には歌詞があるかは、賭けだと思ってます。輸入盤を買おうと思ったときは、CDを横から見てジャケットの分厚さで買ったりします(笑)。 アーティストによってはリードトラックだけ、とか数曲分だけ歌詞があったりするものもあるのですが、それよりは中途半端さがない分まだマシかなぁと(これも個人的に、ですが・笑)思ってます。 多分、向こうの人は日本人ほど歌詞を気にしないために歌詞をつけようと思わないアーティストが多いのではないかと思うのですが…。 だから日本盤で時々ある「このボーナストラックはアーティストの意向により、歌詞を割愛させていただきます」っていうものとは別物だと思いますね。

BANDITS
質問者

お礼

どうもありがとうございます。 そうですか。オフスプリングは全部載ってたんですけどね。まぁ、最近は歌詞より音楽がよければいいやって感じです。それでも、何て言ってんのかな?と思います。 ジャケットの分厚さですか。今度試してみますね。

その他の回答 (1)

回答No.1

輸入盤は歌詞カードが入ってることの方が少ないです。

BANDITS
質問者

お礼

どうもありがとうございます。 やっぱり少ないんですか。