• 締切済み

「ようこそ」画面どまり

ノートン・アンチウイルス2004をインストール後、電源を切り、再びウンドウズXPを起動させた所、「ようこそ」画面が出てきました。そこで自分のユーザー名をクリックしたのですが、「個人認証を読み込んでいます」の文字が一度現れて、もとに戻ってしまい、それ以上先に進めない状態です。これは「Windows のユーザーアカウントにパスワード設定を行っていない」ことと関係するのでしょうか。この状況からの脱出方法をどうかお教え下さい。ヨロシクお願いします。

みんなの回答

• san_jose
回答No.1

セーフモードで起動後、「すべてのプログラム」~「アクセサリ」~「システムツール」から「システムの復元」を起動して「コンピュータを以前の状態へ戻す」をクリックして表示されたカレンダーの中からノートンをインストールする以前のなるべく最近の「システムチェックポイント」を選択して下さい。 これにより普通にPCが起動出来ると思います。その後 再びノートンをインストールされてみてはいかがでしょうか?

takada63
質問者

補足

アドバイスありがとうございます。じつはセーフモードを起動させたことがあるのですが、そのときは「ようこそ」画面に「Administor」と「ユーザー名」の二つがでできて、それぞれクリックしてみたものの、先にすすめない状態でおります。なにか手順に誤りがあるのでしょうか。