• ベストアンサー

スマホのグループLINEで通話で招待した場合の着信

LINEをスマホでもPCソフトでも使用しています。 グループLINEを業務でも使用することがよくあります。 その際に、スマホでグループLINE内に登録されている特定の人と特に連絡が取りたい時に、”招待”というボタンがあるので、これをよく押します。 この”招待”というボタンを押しておくと、相手側が良く気づいて通話できることが多い気がするのですが、相手側には着信音が鳴ってたりするのでしょうか? また、PCソフトのLINEでもグループLINE内の特定の人と通話したい場合にこの”招待”の機能はありますか? どうぞ、ご教示の程よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • OKbokujoo
回答No.1

グループラインに数人から書き込みがあると思います。 その中で特定の方と通話したいないら、その方の書き込み表示のアイコンを押せば個人的に追加出来ますから、追加し二人きりでの通話、書き込み出来ますヨ。

techhouse
質問者

お礼

回答頂きありがとうございます。 確かに、グループ内の特定の人と二人きりの場合はそのようなこともできますね。 私の場合、グループLINEでの通話に少しこだわりがありまして、基本的にはグループ内全員に通話に参加してもらいたいのですが、話の内容によってはとりわけこの人と優先的に呼び出して通話を始めたいという時があります。 助かります。