• ベストアンサー

意図せずIEで開かれてしまう

お世話になります。Windows10、64bitの環境です。 どういう時というのが上手く言えないのですが、例えばExcelに表示される添付図の状況で「詳細を表示」をクリックするとIEでMicrosoftのサポートページが開いてしまいます。 規定のブラウザはEdgeにしているのですが、このように、何かのソフトでヘルプとかのボタンを押したときに、何故かIEで開くことが時々あります。 間もなくIEが使えなくなるので、今のうちに解決したいのですが、どこの設定を直せば良いのでしょうか? 宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nowaver
回答No.1

>間もなくIEが使えなくなるので、今のうちに解決したいのですが IEを開こうとしてもedgeが開くようになるので、何もしなくていいと思います。

hiro_1116
質問者

お礼

ありがとうございます。 確かにそうかもしれませんね。IEが使えなくなって以降に不具合が残ったら、また質問することにします。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• jj-grapa
回答No.3
hiro_1116
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 規定のブラウザはちゃんとEdgeにしてあります。 普通のハイパーリンク等を開くときはEdgeが起動します。

noname#255857
noname#255857
回答No.2

規定のアプリはEdgeになってても、 規定のアプリの設定ページの下の方にある 「ファイルの種類ごとに規定のアプリを選ぶ」 を開くと拡張子次第ではIEが設定されてるかも。 それをすべてEdge似直していけば解決するかもしれません。

hiro_1116
質問者

お礼

ありがとうございます。 規定のブラウザを指定しただけでは不足している可能性ですね。確認してみます。