• 締切済み

VPN使いたいですが、信用性のソフトウェアも含む

VPNを使いたいですが、質問です。 使用する理由は、セキュリティ強化をして、レストランなどで情報を漏洩防止をしたいからです。 更に、もう一つは通信速度を速くしたいです。(後、通信制限も無しで含む。例:「200MB以上使うと制限されて使えなくなる」とか。) この二つだけ、条件揃えばいいですが、信頼性のあるオススメのVPNソフトウェアはありませんでしょうか? 有料VPNでお願いします。無料だと信頼無いので。 ちなみに使用する機材は、PCです。 VPN使用するときは、現地に着いてからやった方がいいか、行く前に(自宅で)オンした方がいいか、それもお願いします。 もう一つ念には念をですが、VPN使用すると、料金発生ということは無いでしょうか? 色んな質問ありすぎて申し訳ございません。曖昧過ぎるコメントも多いと思いますが、よろしくお願いします。

みんなの回答

• q4330
回答No.2

普通、情報漏洩は回線の途中では起きません。 大部分の情報漏洩はサーバー、PCにウイルスが入ったり、遠隔操作されるからです、これらはVPNでは防ぐことができません。 また、VPNで速度の改善はできません。 通信速度を早くしたいなら回線を早いものに変えてください、あるいは速度の速いプロバイダーに変えるか...

回答No.1

うちではたまたま(中速・低価格の?)NordVPNを使ってみて、問題なかったのでそのまま使ってる。他社VPNも似たり寄ったりだろう。 私はスパイではないので情報機関が狙っては来ないが、NordVPNはログを取らない。(と信じる。) 有料のVPNは、 レストランなどで情報を漏洩を防止、 通信速度は前と同じか遅くなる、 通信量制限は無い、 VPN使用料は先払いの定額、 数箇所から同時に使え、 VPNが無効だと通信を止める機能がある。 はずである。