• ベストアンサー

ノートパソコンの画面がつかない

ノートパソコンの画面がつかなくなりました。 パソコンはレノボのx1カーボンgen8です。 画面は真っ黒でEscキーとf1キーのLEDランプだけついた状態です。 裏のリセット用のボタンをピンで押して電源を入れてもつかないです。 数日前からこの状態でたまに開くと画面が着くこともあります。 どういう状態なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 121CCagent
回答No.2

>これは自分では直せないでしょうか? 仮にその部分の異常だとしてノートPCで液晶部分とPC本体部分とを繋ぐところなので自分で直すとかは難しいかも。 >たまに開くと画面が着くこともあります。 もしヒンジ部分の異常なら液晶を開く角度によって唐突に映ったりすることはあります。 ただACアダプタ自体の不良なマザーボードの異常?何て可能性もあり得るので一度修理・点検に出してみた方が良いかも知れませんね。

その他の回答 (1)

• 121CCagent
回答No.1

液晶とPCを繋ぐ部分(ヒンジ)での接触不良?って言うのは考えましたがどうでしょうね。

ryota126315
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 これは自分では直せないでしょうか?

遺留分の実態と妻の取り分は?
このQ&Aのポイント
  • 金持ちの男性が弟に全財産を譲る遺言書を書いたことが問題視されている。
  • 妻の取り分は遺留分に限られ、資産が5億円である場合、具体的な金額が注目される。
  • 実際の遺留分は法律に基づき決定され、相続の権利について考慮が必要である。
回答を見る

専門家に質問してみよう