- 締切済み
アマゾンプライムのダウンロードをSDカードにしたい
ふるいタブレット、ブルードットBT-71を使っています。 アマゾンプライムのアプリをインストールして、wifiの使えない環境でダウンロード視聴したいと考えてます。 元機の容量が小さいのでSDカードを刺しました。そちらの方にアマプラの動画をダウンロードしたいのてすが、本体のストレージの方にダウンロードしてるようで、容量不足のダウンロードエラーとなります。 アマプラのアプリで、SDカードのほうにダウンロードするにはどうしたら良いですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 2012tth
- ベストアンサー率20% (1894/9468)
61歳男 基本、Amazon.com で販売されている SDカードだと入るが 何故か?販売されていない製品は、入らないと聞きます。 ※マウント販売だろうか? ※この商品は、(日本) アマゾンが販売しますと成っている 商品の事です。
- tkf-
- ベストアンサー率58% (821/1398)
遅くなりました。 手元にAndroid 6のスマホがあるのですが、そちらでは、[設定]の中に[アプリ]があり、アプリごとに権限設定ができるようになっています。(Prime Videoは入れていないので、その権限設定ができるかはわかりません。) また、SDカードはSDカードとしてマウントできている状態でじょうか。 (他のアプリで参照できたり、保存先として設定できる状態)
お礼
重ねてご回答ありがとうございます。 アプリ権限は初回インストール時に、要求通りOKしたばかりですが、いま設定から(こちらandroid5.1です)確認してもSDカードにアクセス可能となっています。 SDカードのマウントも問題ないようです。他の動画視聴アプリで、保存した動画を視聴していますので。
- tkf-
バージョン同じです。 アプリの権限とか問題ないですか?
お礼
ありがとうございます。 アプリの許可の項目に、 このアプリは下記にアクセスする場合があります: SDカードのコンテンツの読み取り SDカードのコンテンツの変更または削除 があるので、アプリの許可関係は問題ないかと考えています。
- tkf-
バージョンが古いと使えるかはわかりませんが、現状のバージョンでは、 ホームの右下にある[マイアテム] -> 右上の[歯車] -> [ストリーミング再生・ダウンロード]に、 「SDカードにビデオをダウンロードする] があります。
お礼
ありがとうございます。 おっしゃるような、SDカードにダウンロード、といった項目があるかと思いずっと探していましたし、今みてもやはりありませんでした。 バージョンをいま確認したところ、 3.0.318.11247 とありました。 Androidのバージョンが古いので、そのような動作ができずにいるのかなとおもったりもします。 アマプラのバージョンアップを試みて、解決しましたらBAとさせていただきます。
webで調べたものの転載です。自分では試してません。 まず最初に、SDカードをダウンロードした動画の保存場所に設定します。 ① Amazonプライム・ビデオのアプリを起動し、右下にある「マイアイテム」をタップし、さらに右上の「設定アイコン」をタップします。 ②「SDカードにビデオをダウンロードする」を「オン」にすることで、SDカードを保存場所に指定できます。 SDカードが正常に認識されていれば、保存場所に「内部ストレージを使用する」or「SDカードを使用するか」を選択できます。
お礼
お調べくださりありがとうございます。 いまバージョンを調べたところ、最新であることを確認しました。 SDカードも正常に認識されていると思います。Androidのストレージでも認識されているし、実際に動画をほぞんきてるからです。 ですが、SDカードに動画を保存、のような項目がどこ探してもないのです。
お礼
ありがとうございます。 ひどい商売ですね、、。